суши (комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса)
2.
сашими (Филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби.)
3.
саке (один из традиционных японских алкогольных напитков)
4.
морские водоросли
5.
много чего есть вкусного
6.
я никогда не ел ничего из выше перечисленного
7.
свой вариант
Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 5 квітня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 6076 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
Ну не знаю, мне тухлятина ни разу не попадалась. Свежачок всегда.
Кстати, о пельменях. Они есть в суши-барах, только их вместо мяса начиняют креветками. Вряд ли, конечно, это японцы придумали
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (А. Кристи)
Helen
Блукаюча зірка
Номер: 6
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 12629
Попереджень: 0
Нагороди:
Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис
Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу
обжариваем в течение 10-15 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Повідомлень: 4711
Попереджень: 0
Нагороди: