Когда мы общаемся друг с другом по интернету, у каждого из нас так или иначе складывается впечатление друг о друге. Скажем, чье-то высокомерие, скромность или хамство видно не одному человеку, а всем, тоесть можно сказать, мы "видим" характер человека через интернет.
Мне интересно, за счет чего это происходит? Чем мы руководствуемся для определения характера, не видя человека? Неужели основной критерий в данном случае это тексты и то, как человек выражает свою мысль? Но порой же бывает, что человек не хамит, очень лаконично и понятно пишет, но негатив и яд прет такой, что аж через компьютер чувствуется. А бывает, человек и ругается, и возмущается, и руками машет, но все равно чувствуется, что он абсолютно беззлобный и добрый.
Вот как это объяснить???
Artemiy
Постоялець
Номер: 359
Зареєстрований: 16 січня 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Не знаю!
Думаю, що не тексти, але теми їх, манера подачі, і звичайно ж образи якими спілкужться людина визначають її характер через І-нет.
так само, як твори класиківю. або святих отців, скажімо, ми ж їх не бачили, але можемо зробити певні припущення , що це були за люди.
Когда человек высказвает мысль, он испытывает определенные эмоции, которые передаются, вот мы и испытываем негативное или позитивное отношение, чувствуем настрой человека, его отношение к собеседнику.
Pavlushka
Форумчянин
Номер: 691
З: Росія, Самара
Зареєстрований: 26 листопада 2008 р.
Нагороди:
У меня был случай: в аське познакомился с девушкой. Общались хорошо, показалась мне вежливой, культурной. А когда встретились - курит сигарета за сигаретой, мат перемат, любит . Но фигурой вышла мы с ней пообщались ещё немного и вспоминай как звать)))
Скажем, чье-то высокомерие, скромность или хамство видно не одному человеку, а всем, тоесть можно сказать, мы "видим" характер человека через интернет.
Цитата:
Чем мы руководствуемся для определения характера, не видя человека? Неужели основной критерий в данном случае это тексты и то, как человек выражает свою мысль?
Именно так.
Стоит прочитать определение характера и все станет ясным.
ХАРАКТЕР - устойчивое, структурированное функционирование индивида. В восприятии наблюдателя характер представляет собой привычный способ мышления индивида, его чувствования и поведения.
То есть, то, что мы видим на форуме ( а именно в сообщениях) и есть способ мышления, чувства, переживания. А поведение выражается во всем -как человек реагирует на изменения, как проявляет себя в конфликтах. И не обязательно при этом видеть его вживую, видеть его глаза, мимику, жесты. В инете все проявляется по словам.
Цитата:
Но порой же бывает, что человек не хамит, очень лаконично и понятно пишет, но негатив и яд прет такой, что аж через компьютер чувствуется.
опять же... огромную роль играет именно то ЧТО он пишет и КАК выражает свою мысль
Цитата:
А бывает, человек и ругается, и возмущается, и руками машет, но все равно чувствуется, что он абсолютно беззлобный и добрый.
Я считаю это ошибочным высказыванием. Если ругается и возмущается, то какой же он добрый? А может в жизни и добрый, а тут просто играет роль. И такое имеет место быть!
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Helen (6 лютого 2009 р., 22:10:04)
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
CTAC
Ветеран
Номер: 463
З: Украина,
Зареєстрований: 27 квітня 2008 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
Для меня важен не только текст, написанный человеком, но и то с какими эмоциями и может с какой направленностью мыслей текст был написан.
В той или иной степени, я делаю для себя оценку человека по общему характеру его сообщений.
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди: