Феминизм и мужской шовинизм - идеологии гендерного превосходства. Так на чьей же стороне правда? Должна ли женщина быть независимой, бороться за равноправие, стремиться быть лидером. Или же мужское доминирование - это естественное и справедливое явление?
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (А. Кристи)
Squirrel
Білка-трудоголік
Номер: 932
З: Україна,
Зареєстрований: 15 квітня 2009 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
хто в сімейному житті так сказать "Опускається" - тобто перестає за собою слідкувати, вдоконалюватися духовно, про тих, які потрібні тільки для того, щоб виховувати ЙОГО дітей, прати ЙОМУ шкарпетки, варити ЙОМУ борщ, а все інше він знаходить на стороні.
Це чудово підмічено - з одного боку тут немає нічого поганого,якщо це вміру, бо коли жінка виглядає як пасхальне яєчко та постійно носиться по різним заходам- з ціллю самовдоскаоналитись - а дома в неї шаром покоти, оселя схожа на якесь тимчасове "пристаніщщє" , то для чоловіка завжди існуватиме певний дискомфорт!
Але, думаю, найскладніше - це відчути ту грань,яку можна переступити втягнувшись цілком і повністю в домашні хлопоти і турботу про свого чоловіка, вловити той момент, коли жінка дійсно може стати для нього нецікавою, таким собі атрибутом домашньої обстановки! Ось коли цей момент упущений, тоді я думаю вже ніякими смачними борщами та попрасованими шкарпетками ситуацію не врятуєш!
Жінка - це особистість, так само як і чоловік, і бути цікавими один для одного це дуже важливо
Цитата:
так мы вроде про это и говорим - важно дополнять друг друга. Муж доминирует в одном, жена в другом. Каждый при своем деле.
Чудово сказано!!
yellowcard
Авторитет
Номер: 32
З: Польша, Гданськ
Зареєстрований: 23 січня 2007 р.
Нагороди:
Если женщины ведут борьбу за равные права - так пусть равноправие будет во всём!
так никто ж не против!! Давай равенство вовсем!! женщины могут уступать мужчинам только в физичесой силе - но это уже природа против которой не попреш!"!!
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Феминизм и мужской шовинизм - идеологии гендерного превосходства.
Завал... Оце у тебе таке у головi робиться?
Про яку войну мова? Машуня... не балуйся.
Между муж. и женщ. полное взаимопонимание.
Непонятки могут быть только у сексуалтных меншинств... Вот пидары не находят точек суприкосновения с прекрасным полом. И лезбиянки с мужиками как-то не очень.... Вот у них проблемы.
А так... ни каких воин за равноправие не вижу. Всё чинно и благолродно.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
Mari
Дочь. Жена. Мать.
Номер: 17
З: Россия, Санкт-Петербург
Зареєстрований: 5 грудня 2006 р.
Нагороди:
LIZARD, эта тема дипломом моим навеяна Я там тоже немножко о гендерных проблемах упоминаю.
В моей жизни нет никакой войны полов, так что будь спокоен. Я не лесбиянка
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (А. Кристи)
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
По-моему женщины забыли о том, что сила женщины - в её слабости. И мне кажется, что незащщенность женщины и есть то, против чего мужчина не попрет. Если женщина будет доказывать мужчинам свою силу, то количество настоящих мужчин будет уменьшаться, а увеличиваться количество одиноких женщин, которая "и коня, и в избу.....", думающих при этом, что «все мужики - сво….»...
Я не говорю, что нужно быть слабенькой и безрукой (иногда можно и гвоздь забить-когда он этого не видит )......но не превращаться же в мужчину...Давайте оставим им их роль, изначльно отведенную (мужчина-добытчик, охранник)
ZhenyaPretty
Новачок
Номер: 1938
З: Ukraine,
Зареєстрований: 29 квітня 2011 р.
Дійсно, погоджуюсь з LiSARD, забагато розвелось різних "ІЗМІВ" - фемінізм, шовінізм,... фашизм, сексизм, расизм... краще давайте згадаємо про гуманність та терпимість до наших відмінностей. Адже ідеальних не буває по обидва боки барикад. Наше протистояння скоріш має форму здорової конкуренції, аніж боротьби, в якій представники обох сторін намагаються зрозуміти або "переграти" іншу, залежно від ситуації. І окрім того, якби ми не думали про оцю "війну" могли б багато чого навчитись.