Мания величия (от греч. μεγαλομανία от μεγαλο - очень большой или преувеличенный) - исторический термин для поведения, характеризующегося бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности, или всемогущества. Проявляется в форме иррациональной воспринятой потребности или озабоченности собственной оценкой наличия или получения большой известности, популярности, материального богатства, влияния, политической власти.
Уважаемые как вы относитесь к людям, которые думают что они самые умные, самые красивые и самые, самые??? Есть ли у Вас такие знакомые, друзья или родственники???
Сразу же отмечу, что это всего лишь вопрос, и не нужно делать из этого какие-то выводы!!!
Інтересний вопрос......А я, наприклад, шо, должна себе вважать не самой умной, не самой красівой і т.д? То вже не здраво....В розумних пределах, я себе вважаю самой-самой, но це не манія велічія
Bonya права . То, о чем она пишет, называется чувством собственного достоинства , которым должен
обладать каждый нормальный человек. А мания величия - действительно "болезнь". Ею "страдают",
например, некоторые начальники большие и маленькие (чаще маленькие), живущие по правилам :
пункт 1 - Начальник всегда прав .
пункт 2 - Даже если начальник неправ , читай пункт 1.
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Уважаемые как вы относитесь к людям, которые думают что они самые умные, самые красивые и самые, самые??? Есть ли у Вас такие знакомые, друзья или родственники???
думаю, есть, у кого це занадто)
отношусь снісходитєльно, де-яким піддакую, де-яких попускаю, якщо це можливо)))
Holliday
Постоялець
Номер: 1058
З: Гондурас,
Зареєстрований: 8 липня 2009 р.
Нагороди:
Чувством собственного достоинства , которым должен
обладать каждый нормальный человек. А мания величия - действительно "болезнь". Ею "страдают",
например, некоторые начальники большие и маленькие (чаще маленькие), живущие по правилам :
пункт 1 - Начальник всегда прав .
пункт 2 - Даже если начальник неправ , читай пункт 1.
Согласна на все сто %. А мания величия не излечивается! Это ж хронический диагноз.
Женщина в принципе может и промолчать...но дело в том...что у женщины нет такого принципа!
Emigrant
Авторитет
Номер: 18
З: Украина, Прилуки родимые
Зареєстрований: 5 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
Есть у меня знакомые с такой хворью.. Лечится очень просто: нада просто не обращать внимания на человека, когда у него припадок, в компании. Скоро ето ему не понравится, и начнет осознавать..
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
NeladnuY
Постоялець
Номер: 1118
З: , Прилуки
Зареєстрований: 23 серпня 2009 р.
Нагороди:
нада просто не обращать внимания на человека, когда у него припадок, в компании
кстате такі людзи сразу чуствують брак вніманія і роблять всевозможне, шоб його назад притянуть потом опять за свое... може це не лічіться?, а може просто палкой поголові??? хз...