СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: OLEX (4 грудня 2009 р., 00:28:26)
porosytenkokoly
Старожил
Номер: 15
З: село стрильныки, за мостом на право метрив 500
Зареєстрований: 4 грудня 2006 р.
Попереджень: 6
Нагороди:
Grey, ну перегнув чи не, а гордыцьця статусом украинця...........скажи слово украина, так .а цэ там де прыдурковате правительство шо нияк власть не подиле! и народ шо по мусоркам лазыть! дэ командуе той у кого больше, а той у кого нема и поличицьця неможе! та чи мени тоби россказувать! а ты шо гордышься!? я сомниваюсь! може не стыдышься! но гордости я от тебе не чюв! бо той шо гордый, сыдыть там и продолжа помои перебирать!
мудрец
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
.porosytenkokoly, По мусоркам не тiлькi в Украiiнi лазять.......А про полiтикiв правiльно Helen написала---------
"""""Політики уходять і приходять, а Дніпро, Кримські гори та Карпати, соняшники, мальви, верби, український, козацький сильний дух нескореного народу залишається. """""
I дай Бог , шоб Украiiнцям ще не пришлось вспоминать iз заздрiстю як вони жили при цьому керевництвi-це я до того шо пiсля виборiв може бути ще гiрше нiж зараз............
Поети ,науковцi,спортсмени, Дніпро, Кримські гори та Карпати, соняшники, мальви, верби, писанкi,вишиванкi,борщ,вареники--ОЦЕ УКРАiiНА ! ! ! !
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Ми тоже. Я вже десь писав, шо в коришах i у нас тут москвичив немае. От скоко знакомих - всi приезжие. Чи хохли, чи бiлоруси, чи отам Урал, Сибирь. З москвичами коришуваться ... незнаю як даже сказать... ну не получаеться. Панти, високомерие ... Вони сами з собою коришуються. Понiмають один одного. А я на клоунаду довго дивиться не можу.
Да вони й сами кажуть, шо краще знаться не з москвичами. Странний ваще народ якийсь. Нельзя сказать, шо сволочи, но шото не то.
Як ото кажуть москвич - это национальность.
Цитата Grey:
А мислиш по "МОСКОВСЬКI" ..........
Як шо ти про статью, так то не я мислю. То мислить Михаил Корнейчук.. Судя по фамилии - ЗАПАДЕНЕЦЬ.
Цитата Helen:
LIZARD, ти почитай першу статтю і ту що ти навів... Кожна людина знайде, за що любити свою Батьківщину. Знайде все те хороше і миле серцю, що змушує її повертатися сюди знов і знов, як би далеко вона не знаходилася. Політики уходять і приходять, а Дніпро, Кримські гори та Карпати, соняшники, мальви, верби, український, козацький сильний дух нескореного народу залишається.
Статью читав. Не раз писав, шо НАПИСАНО КЛАСНО.
Но... Есть таке невеличке НО... якось хочеться, шо б з уходом полiтикiв i не накрилися медным тазом i Днiпро, i Кримські гори та Карпати, i соняшники з мальвами, i верби... Думаю, шо ти со мной спорить не будеш, шо зараз в Украине у руля ПРОДАЖНЕ, НТИНАРОДНЕ, ПРОЗАПАДНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Зассикають народу мозг всяким бредом, все робиться для того, шо б народ меньше вникав в суть происходящего. А як народ знову буде ДУРАКА ВМИКАТЬ, та як оранжутанги пертись на муйдан... так вариант з медним тазом очень даже вероятен.
Helen, а от ти бачу статью, шо я виложив не читала. Отам концовочку хоть читони...
Цитата:
Над Киевом опускаются сумерки. Отсюда, с этих зеленых холмов, по свидетельству летописца, "есть - пошла Земля Русская". И я вновь и вновь задаю себе вопрос: почему же я все-таки не люблю нынешнюю незалежную Украину?
Частичный ответ есть: потому что она отказалась от своей тысячелетней истории, от своих истоков от Земли Русской, от Киева - матери городов Русских, и рванула в поденщицы к Польше и другим европейским странам. Так уже бывало в нашей непростой истории. Это дурман - пройдет, и очень скоро, - не только верю в это, но живу и действую во имя этого!
Вся суть отам.
Думаю, шо сложно з тов. Михаилом Корнейчуком не согласиться. Или?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
Hakkinen
Форумчянин
Номер: 1021
З: Финска мордашка..,
Зареєстрований: 9 червня 2009 р.
Нагороди:
Красиво сказал ничего скаже... А вообще то каждий кулик своё болото хвалит. Хотя я не сомневаюсь что у вас красиво.
А о москвичах зря вы так и там люди нормальные есть. Не судите людей по стаду избалованных идиотов. Просто очень много там избалованных, но и там есть хорошие люди просто там они сегодня вам не повстречались. Да что там говорить мы все от друг друга отличаемся. Не мне вам объяснять. У вас другие порядки и условия, другая политика, другие взгляды на жизнь. Как и не у нас. Просто кто то знает почём пуд соли, а кому то легче простого хлеб достаётся.
----- Добавлено 4 октября 2009 г., 20:13:18:
Цитата:
porosytenkokoly
прости но ти не прав, позволь с тобой поспорить. Ти рассуждае с сторони политики. Сегодня може вас обидили. Сегодня политика гласит так а завтра иначе. единственное обидно что если верха что то не поделили, почему за это отвечает простой народ. Это не справедливо.
И потом почему бы и не гордится своей родиной. Если кто то я её обосрал ти что спряче в угол ??? Это помоему предательство. Мне честно наплевать кто что сказал. я горжусь своей родиной с своеё историей. Пускай всё может было и не так как мы хотели бы , ноооо.... Для меня она самая, самая......
----- Добавлено 4 октября 2009 г., 20:14:26:
Впрочем как и для всех остальных...
rjhjnrjuj
Новачок
Номер: 777
Зареєстрований: 1 лютого 2009 р.
Нагороди:
LIZARD, тор ти признав, що Руська земля від Києва пішла?
porosytenkokoly
Старожил
Номер: 15
З: село стрильныки, за мостом на право метрив 500
Зареєстрований: 4 грудня 2006 р.
Попереджень: 6
Нагороди: