Три туристи, заплативши за обід 30 грн., пішли з їдальні, господар їдальні, виявивши, що обід коштує лише 25 грн. послав за ними навздогін офіціанта, передавши ним 5 грн. Вдячні туристи взяли собі по 1 грн., а 2 грн. віддали офіціантові.
Оскільки туристам, які заплатили за обід по 10 грн. повернули по 1 грн. то вони фактично заплатили по 9 грн. Якщо до 3х дев’яток додати ще ті 2 грн., які отримав офіціант то ми одержимо 29 грн. Але куди поділась 1 грн.?
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
GaDiNkA
Постоялець
Номер: 1007
З: Украина,
Зареєстрований: 26 травня 2009 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
Ты же забыла про 3 грн., которые отдали туристам. 27 грн. это фактически оплаченый счёт (
Цитата:
господар їдальні, виявивши, що обід коштує лише 25 грн.
+ 2 грн. ему вернули) а где 3 грн. которые отдали туристам? Ты про них вообще не вспомнила, а ещё раз прибавила те 2 грн., что были возвращены. Напутала такое, что и сама не разберешь
-----
Повідомлення редагувалося 2 разів. Останнє редагування: GaDiNkA (11 червня 2009 р., 16:38:30)
Helen, Почему в десятый, значит ты уже выкладывала их 9 раз Просто может что-то новое появится так ты говори обязательно!
Хорошо! Держи детскую загадку:
1. "Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?"
2. "На посту стояли два солдата. Один смотрел вверх по дороге, чтобы видеть, не идет ли кто-нибудь с юга, а другой - вниз по дороге, чтобы видеть, не идет ли кто-нибудь с севера. Вдруг один спросил другого: «Отчего ты смеешься?»
Как мог он узнать, что другой солдат улыбается?"
Helen
Блукаюча зірка
Номер: 6
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
1. "Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?"
стража не має права спати на посту
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
Squirrel
Білка-трудоголік
Номер: 932
З: Україна,
Зареєстрований: 15 квітня 2009 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Задачка от Блондинки: я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и
потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2
шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе.
И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140! Где 10 рублей???
ану господа умнікі рішіть мені таке !