Вышел новый релиз популярного linux-дистрибутива Ubuntu 10.10
В выпуск 10.10 вошли следующие компоненты: Ядро Linux 2.6.35 с улучшенной поддержкой нового оборудования
Рабочее окружение GNOME версии 2.32
Обновлено приложение управлением громкостью звука с поддержкой управления аудио-плееров
Shotwell в качестве менеджера фотографий по-умолчанию
Aptitude полностью удален из образа (но осталась возможность установить его из репозиториев)
Полностью переработана программа установки
Добавлена поддержка файловой системы Btrfs
Возможность параллельного выполнения задач в процессе установки системы
Переработано окно выбора разделов диска
Улучшена работа с беспроводными соединениями
Добавлены опции установки обновлений и несвободного ПО
Значительно переработан менеджер обновлений
Новый набор свободных шрифтов Ubuntu
Центр приложений Ubuntu обзавелся функцией установки и обновления отдельных deb-пакетов и теперь поддерживает возможность покупки платного ПО
а у мене на роботі 10.04, на 10.10 боюсь - читав деякі відгуки. Тут взагалі з оновленнями треба акуратно. Одного разу виконав оновлення - і одна з найголовніших програм упала. Довелося навіть переставляти.
Если у Вас умные глаза и загадочная улыбка, значит, вы фотографируетесь :)
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
а у мене на роботі 10.04, на 10.10 боюсь - читав деякі відгуки. Тут взагалі з оновленнями треба акуратно. Одного разу виконав оновлення - і одна з найголовніших програм упала. Довелося навіть переставляти.
ну у мене вона не основна ОС, так шо можна поекспериментировать! Но 10.10 стабильна - я он багатьом ставив и обновляв до 10.10 - пока нареканий нема
Два добрых духа Джин и Тоник
Binerby
Постоялець
Номер: 1646
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 27 вересня 2010 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
А я на роботі сервачок зробив на базі збірки Zential, там базова йде 10.04, так потім доставив на неї гноміка і красота. Стоїть ліцензійна 7-ка, яку я вже 2 місяці не включаю.
Если у Вас умные глаза и загадочная улыбка, значит, вы фотографируетесь :)
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
А я на роботі сервачок зробив на базі збірки Zential, там базова йде 10.04, так потім доставив на неї гноміка і красота. Стоїть ліцензійна 7-ка, яку я вже 2 місяці не включаю.
так а сервак для яких потреб?
Два добрых духа Джин и Тоник
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди: