Все началось в 1949 году, когда капитан ВВС США Эдвард А. Мерфи - младший, инженер-исследователь, разработал новейшее устройство, которое было отправлено на экспериментальное тестирование. Первым результатом был полный крах работы не только нового устройства, но и всего самолета. Мерфи лично проверил все данные и оказалось, что техник смотритель подключил прибор не правильно. В этот момент Мерфи произнес свой первый закон :"Если существуют два способа сделать что-либо, причем один из которых ведет к катастрофе, то кто-нибудь изберет именно этот способ ".
Сослуживцы капитана назвали этот феномен "Законом Мерфи". На одной из пресс-конференций проводивший ее полковник ВВС заявил, что все достигнутое по обеспечению безопасности полетов является результатом преодоления "Законов Мерфи". Так выражение попало в прессу. В последующие несколько месяцев Этот "закон" стал широко использоваться в промышленной рекламе и вошел в жизнь.
Ныне в толковом словаре Фанка и Вегнелса можно прочитать: "Закон Мерфи (амер., неофиц.) Принцип, состоящий в том, что если какая-нибудь неприятность может случится, она случается (происхождение неизвестно)". В русском разговорном языке это явление получило название "закон бутерброда", "закон подлости" и т.д.
В 1977 году в Лос-Анджелесе вышла тоненькая книжка "Законы Мерфи". Автор, писатель Артур Блох, пародируя с комической серьезностью формулировки технических и управленческих фольклоров, придает бродячим остротам и шуткам литературную законченность, сгруппировав их в разделы. Вместе с тем, юмор этот подчас звучит грустно. Неудовлетворенность курсом официальных кругов на Западе, проводимым в экономике, политике, науке, приводит к чувству безысходности. "Улыбайтесь ... завтра будет хуже" - вот философия Мерфи.
Тож, як падав у вас бутерброд з маслом? Тобто, чи відчуваєте ви дію цих законів?
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Закони подлості діють ще й як. Ну ось недавно був випадок. на рботу і обираюся так: з Ракітного іду 19 маршрутом, який вирушає десь в 7.45 або ж маршрутом №9 (час відправлення 7.55) Звичайно, 19 мені вигідніше. бо він зупиняється навпроти поліклінки і мені звідти ближче до універмагу.
Так от. Стою на зупинці, чекаю 19. І тут під*їжджає моя рідна 9, але я не сідаю, бо думаю, що зараз же буде 19. І як назло, 19 не було -тож я пішла пішки.
От вам і закон подлості. Хоча вибір був, але я прийняла неправильне рішення. Це простий приклад. Але ж є таке як ото у фільмах -який проводок перерізать на вибухівці -червоний чи сиінй.. Там закон подлості так просто не пройде
ЩО це і чому так відбувається -хтозна, але те щовоно присутнє у аншому житті -то це правда
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди:
Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.
Следствия
1. Все не так легко, как кажется;
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете;
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая;
5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему;
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше;
7. Всякое решение плодит новые проблемы
Законы сами по себе пессиместичны, но по большому счету, так оно и получается.
Helen
Блукаюча зірка
Номер: 6
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Нагороди:
-Положив в стиральную машину 6 носков, вынимаешь только 5.
-Ремонт автомобиля стоит указанную сумму плюс 50 процентов.
-Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет.
-Всякий вопрос имеет две стороны. Чтобы добиться успеха, надо поддерживать обе.
-Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы.
-То, что я хочу купить, мне не по карману; а то, что по карману - все равно слишком дорого.
-С больным ребенком надо обращаться как со взрослым, с больным взрослым-как с дитем.
-Чем больше строится больниц и чем больше в них коек, тем больше больных лежат в коридорах.
-Покажи мне свои бактерии, и я скажу, с кем ты водишься.
-То, что операцию можно сделать, не значит, что ее делать необходимо.
-Чем больше терпения, тем дольше приходится ждать.
-Если что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры.
-Закон карьеры для женщин: 1) думай как мужчина; 2) веди себя как леди; 3) работай как лошадь.
-Человеку свойственно ошибаться, а еще больше - сваливать свою вину на другого.
-Заводи друзей, пока они тебе не нужны.
-Только сняв дачу на юге, узнаешь, сколько у тебя друзей.
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди: