Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каков борщ классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты: вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: OLEX (14 червня 2011 р., 22:45:06)
Casey
Ветеран
Номер: 97
З: , Pryluky
Зареєстрований: 7 травня 2007 р.
Повідомлень: 4531
Попереджень: 0
Нагороди:
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу
це вже якась каша вийде.. фігня якась, а не рецепт
Helen
Блукаюча зірка
Номер: 6
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 12629
Попереджень: 0
Нагороди:
такі і є, але не в такіх кількостях... взяти до уваги хоча б воду
ну.. дак я тобі теж про кількість - просто буде дуже густий і всьо.. короче, щоб завершити тему про цей борщ, скажемо, що це буде борщова каша або кашообразний борщ
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Повідомлень: 11852
Попереджень: 0
Нагороди: