Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 20 серпня 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5575 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 1
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 1
Ученые приводят 16 причин, по которым стоит употреблять шоколад:
1. В шоколаде, особенно молочном, содержатся кальций и марганец, которые помогают сохранять сильные кости, а также магний, полезный для нервной системы.
2. Шоколад богат антиоксидантными полифенолами, которые сводят на нет риск сердечных заболеваний.
3. Шоколад содержит минералы (такие, как фторид), которые помогают сохранять крепкие зубы.
4. Калий, находящийся в шоколаде, помогает бороться со стрессами.
5. Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, защищающих зубную эмаль. Кроме того, в шоколаде содержится тонин, который сдерживает рост зубных бактерий.
6. В шоколаде есть частицы меди, которые помогают абсорбировать железо, способствующее восстановлению соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.
7. Главная кислота в шоколаде — стеариновая, она понижает уровень холестерина в крови.
8. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, придает энергию и дает ощущение благополучия за счет того, что повышает уровень гормона серотонина.
9. Частое употребление темного шоколада в небольших количествах предотвращает тромбоз крови.
10. Шоколад содержит железо, нужное для здоровой крови, и цинк, укрепляющий иммунную систему.
11. Лучше заменить растворимый кофе шоколадом, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.
12. Шоколад понижает давление.
13. Поедание шоколада доставляет огромное удовольствие. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя наверху блаженства.
14. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают бороться с раком. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.
15. Шоколад наполняет организм энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается медленно, поэтому не происходит перепадов уровня сахара, отчего случается набор лишнего веса.
16. Шоколад снимает стресс благодаря содержанию валерианоой кислоты — отличного транквилизатора и расслабляющего средства.
Что вы об этом думаете и какой шоколад предпочитаете?
irana
Новачок
Номер: 791
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 7 лютого 2009 р.
Повідомлень: 44
Попереджень: 0
Нагороди: