В сентябре 2008 года в этом славном на весь мир учреждении зазвучали призывы к тому, что надо бы провести через ООН резолюцию, согласно которой места высадки американских астронавтов на Луне объявляются заповедными зонами. Именно так, словно речь идет о сказке - "заповедными". То есть, проще говоря, запретными, на которых ни одна космическая держава не имеет права вести исследования. Опустим из внимания обычную для американского правительства дурную привычку указывать другим странам, где и чем им можно или нельзя заниматься, заметив, впрочем, что в данном случае она переходит в космические масштабы. Зато остановимся на вопросе: что является причиной такой странной инициативы и почему она возникла сейчас, спустя десятки лет после лунной программы и спустя годы после дискуссии о ней?
Вряд ли горы Таурус на границе Моря Спокойствия и другие места высадки на Луне являются для Госдепа такой уж святыней, что любой брошенный туда взгляд, тем более вооруженный современной техникой, считается осквернением. Скорее всего, пришла пора "стражам лунных заповедных мест" этого взгляда бояться. Сегодня спутниковая фотография достигла такой детальности, что уже можно разглядеть объекты размером до трети метра. К примеру, на последних фотокартах Земли от известного интернет-сервера уже видны не только автомобили, но и ходящие по улицам люди и относительно небольшие предметы. Так что же будет, если новый окололунный спутник проведет современным объективом по "заповедным местам"? А вдруг он покажет миру, что там нет посадочной части лунного модуля, оставленного луномобиля, воткнутого американского флага? Хоть и покрытые многолетней лунной пылью, они ведь должны быть видны.
Скорее всего, тайна "заповедных мест" и раскроется на новой волне исследований Луны. Руководство нашей страны пока ограничивается общим намерением вернуться к ним, а Китай прорабатывает вполне конкретные планы. Зато новая космическая держава XXI века - Япония - уже действует: в 2007 году спутник "Кагуя" приблизился к одному из "заповедных мест", но на фотографиях высокого разрешения не видны упомянутые памятники американской славы, хотя там есть природные предметы меньшего размера. В западной прессе это событие старательно замолчали. Оно и состоялось только потому, что Госдеп США не знал, куда именно полетит "Кагуя". Сегодня Япония держит на старте более совершенный лунный спутник, который развеял бы все сомнения, но не может его запустить, поскольку некоторые блоки отозваны американскими производителями. Что же, пока Соединенным Штатам удается оттягивать момент истины... Но это невозможно будет делать долго, и он не за горами. Виктор Григорьев, "НЛО", 8.12.08
----------------------------------------------------------------------------------------------
А брехня рано чи позно випливе....
Отодi заставить пиндосов звиняться перед всiм свiтом та виплатить моральний ущерб за те, шо десятками год брехню у голови вдовблювали.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
crok
Старожил
Номер: 7
З: Україна, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
LIZARD, ти, якшо вже такий спєц по аналізу фоток і знаток американських скафандрів, посадочних модулів і американських космічних чоботів - де взяв тії фотки, які тут показуєш як оригінал?
Я тобі привів сайт самого японського агентства! Тобто першовитік інформації.
І ще - зроби, якшо не важко невеличкий екскремент - візьми звичайну фотомильніцу, яка - сподіваюсь - у тебе є. Фотоприлади 1960 років були якраз десь на рівні сучасних мильниць. Так от вийди на вулицю із звичайним дорожнім освітленням і сфотографуй на фоні неба когось із друзів. А потім я у тебе запитаю - а де ж зірки на фото? Блін... спєциаліст... Вова, не сміши дітей!
Життя - дуже шкідлива штука! Від нього помирають!
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Нагороди:
Lizard Я не знаю - були американці - не були, то не нашого з тобою рівня компетенції діло! Ці всі залєпухі вже давно спростовані самими союзними космонавтами! так шо заспокойся. ато ще ночами не спатимеш, рідних лякатимеш нічним сидінням на кухні! побережи себе!
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: crok (14 січня 2009 р., 16:55:30)
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Я тобі привів сайт самого японського агентства! Тобто першовитік інформації.
Я прекрасно поняв, шо ти тут превiв. Я тебе спитав... НА ФОТО ЦЕ САМЕ МIСТО ДА ТУСОВАВСЯ АРМСТРОНГ? Ак шо да, то тодi вопрос повторяю:де на хвото посадочна частина лунного модуля, оставленного луномобиля, воткнутого американского флага? Де це все? Лунатики забрали собi? Поховали? Переплавили?
Де хоч один слiд? Вони ж там "все облазили та на луномобiлi обйiздили"
Чи ти спецом дурака включаеш? Може я твого жарту не розумiю?
Ладно. Про зiрки забули. Хай буде так. Шо про остальне?
А от як шо я тебе зараз спрошу... А ДЕ ЗАРАЗ ЛУННЫЙ ГРУНТ, який пиндоси типа приперли з безкрайнего холодного космосу? Шо ти скажеш?
Ти хоть не смiши людей, не бери пример з мене Всезнающий та ПРАВДИВИЙ товариш учёный.
crok
Старожил
Нагороди:
Ги... почєтав Олексову сцилко!
Lizard, провокатор ти лабораторний...
Дак от звідки ти скопіював другу частину статті!!! А першу, де це все лайно спростовуєцця, значіцца, ми, Вовочка, позабилі?!
Ну... Все те, про що я стисло писав тут раніше, розписано для дітей!
Ню-ню... давай!
Чекаємо наступної провокації.
----- Добавлено 14 января 2009 г., 17:09:31:
Цитата:
А ДЕ ЗАРАЗ ЛУННЫЙ ГРУНТ
Цю! Та он... у мене у холодільніку валяєцця! Хочеш - відсиплю півкіла?!
Згідно твоїм маренням - грунт повинен валятись купою посеред Хьюстона?
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Нагороди:
LIZARD, Ти хоч як не в теме дак не пиши великими красними буквами
Встречні вопроси:
1. Скікі раз були Американці на Луні.
2. Фотографії якої експедиції ти приводив на предидущій сторінці.
3. Фотографії посадочних місць яких американських експедицій представили японці.
LIZARD
Начальник модераторов
Нагороди:
crok, а сказать тобi й нiчого... В гуглi та вiкiпедii такого не пишуть?
Пошукай... мошо надибаеш. Мо ще шото япоцы фоткали? Мо шото про Марс ? Мо вже там НАСОвцi бродили та флаги втикали?
Ну ти конь. Даже не педальний... Отак насмiшив. Провокатор кажеш... ну-ну.
Да провокаторней тебе ще свiт не бачив.
Привет Армстронгу-астронавту.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=346
Особенно в конце статейки класно товариш написав, наче для тебе точно...
"Вот все, что я хотел написать о лунном грунте в связи с американской лунной аферой. Повторюсь: умному я вряд ли много добавил (хотя никакая информация по такому делу не бывает лишней), а дураку я вряд ли чем смог помочь."
Скажи класно написано?
Так шо мечтай про Лунни подорожi пиндосов i далi. Маеш право.
Отака наступна провокацiя.
crok
Старожил
Нагороди:
Відповідаю для дуже зайнятих наступними провокаціями:
Всі отії атрибути - флагі-флягі і прочая - то перша висадка американців - тобто місія Аполон-12.
А у японців показані місця, де були Аполон-15 та Аполон-17.
Ху-у-х... зараз усцюсь від сміху!
Вова....
-----
Добавлено 14 января 2009 г., 17:22:06:
Цитата:
а дураку я вряд ли чем смог помочь."
Класно сказано!
Вова, читай ото, шо дав Олекс - там одна із фраз така -
«...наша станция "Луна - 16" тоже летала не на Луну, а всего лишь на Аляску, в национальный парк Катамай, где и собирала грунт.
Не надо преуменьшать американских возможностей. Надо спокойно их анализировать. Это серьёзный противник.»
Шо я хочу тобі сказать?! Не треба з американців робити такого собі неука-недознайка, ато можна привикнуть до своїх же помилкових суджень, і проморгать дійсно серйозного суперника! Вова...
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: crok (14 січня 2009 р., 17:25:26)
LIZARD
Начальник модераторов
Нагороди:
LIZARD, Ти хоч як не в теме дак не пиши великими красними буквами
Встречні вопроси:
1. Скікі раз були Американці на Луні.
2. Фотографії якої експедиції ти приводив на предидущій сторінці.
3. Фотографії посадочних місць яких американських експедицій представили японці.
А це ти спроси у Крока чи у американцiв. Третього не дано. Эти два iсточника тобi все ПРАВДИВО напишуть. I скоко раз були на Лунi, i шо то вони за фотки на увесь свiт тулять, а Сашок тобi розкаже, шо то за фотки таки японськи.
crok
Старожил
Нагороди: