Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 28 січня 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5776 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 15
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 10
Пересадка почки. Почки - парный орган, и одну из них можно удалить у донора, не вызывая у него хронических нарушений почечной функции, функция почки возвращается к норме через 3-5 дней в случае донора-родственника.
Печень - это, конечно, не сердце, но орган не менее нужный и важный. От его работы зависит не только хорошее самочувствие, но и сама жизнь человека. Если печень вдруг перестанет дезактивировать ядовитые вещества, они начнут в огромном количестве накапливаться в организме. Если печень не сможет вырабатывать желчь, нарушится пищеварение.
Поскольку печень - орган непарный, единственным источником трансплантата могут быть лишь трупы недавно здоровых людей; исключение составляют дети: имеется опыт по пересадке им части печени живого донора (одного из родителей). Отдать часть собственной печени для пересадки имеет право только достигший 18 лет кровный родственник (мать, отец, брат, сестра, тетя и дядя). К примеру, жена не сможет стать донором для мужа, и наоборот. Еще одно условие: желательно, чтобы группы крови у донора и больного (реципиента) совпадали или на худой конец были совместимы.
Давно известно, что печень - орган, который быстро регенерирует (восстанавливается). На полное восстановление печени после операции у донора и пациента (реципиента) уходит примерно три недели. Затем происходит полная реабилитация.
В качестве донора для пересадки поджелудочной железы, либо почки лучше всего использовать органы родственников.
Пересадка поджелудочной железы производится с целью приостановить развитие тяжелых осложнений сахарного диабета. В тех случаях, когда одним из осложнений стала почечная недостаточность, иногда выполняют трансплантацию поджелудочной железы и почки одновременно.
Так вот, все органы восстановятся, вроде бы всё просто, конечно не дай Бог, а если вдруг? На деле, при необходимости спасения жизни своих близких или своего ребёнка, смогли бы вы решиться стать донором и отдать часть себя? Думаю, для многих вопрос этот будет очень сложным, а некоторых и вовсе поставит в тупик. И всё-таки не спеша подумаем и попробуем ответить.
Helen
Блукаюча зірка
Номер: 6
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Жах..я прочитала тему і ужаснулася своїм думкам...
Спочатку рука потягнулася до відповіді "отдам безоговорочно". Але потім пішли якісь роздуми. Мабуть, ось так просто нічого б не получилося (як це не страшно усвідомлювать, але я мабуть егоїстка). Тож, приходжу до висновку, що я спочатку би доклала всіх зусиль, щоб знайти донорський орган, а вже потім пішла на самопожертву. Але якби не було часу на роздуми чи на пошуки, то віддала би без затримки.
Блін, це дуже складні речі. І зараз ми можемо казати одне, а якби, не доведи Господь, дійшло до справи - то чи вистачило б нам мужності у прийнятті такого досить важкого рішення, я не знаю
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Нагороди:
Да про такі штукі серйозно задумаєшся тікі коли прижме, а не серйозно на такі серйозні речі не хочу і думать
Так тема для того и создана, как бы на упреждение. Сейчас каждый подумает и размыслит в спокойной обстановке. А когда, конечно не приведи Господь, надо будет решиться, уже тогда и времени особо не будет для раздумий, а подсознание подскажет правильный ответ.
ECSTASY
Киця
Номер: 504
З: ♥, ♥
Зареєстрований: 12 червня 2008 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
скорее всего отдам, но не безоговорочно, сначала попробую все пути решения проблемы без ущерба для своих органов.
и еще вопрос "для начала": а кто-нибудь из Вас сдает кровь? (донор крови)
*Лично мне еще не доводилось, но ее (кровь) в случае необходимости отдам безоговорочно.
Знаю нескольких человек - доноров крови. По этому поводу нашим законодательством, помимо прочих благ донорам (или заслуженным донорам, не помню) предусмотрено дополнительно 2 дня к отпуску.
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Нагороди:
Знаю нескольких человек - доноров крови. По этому поводу нашим законодательством, помимо прочих благ донорам (или заслуженным донорам, не помню) предусмотрено дополнительно 2 дня к отпуску.
Коли я работав сантехником, у мене вся бригада були — почьотни донори
Нема грошей на бухло, і в знакомих нема — випив стакан водки и пошов кров здавать Тут тобі і копійку якусь дали, і з роботи отмазка слинять, а ще при Союзі і трохи пожже давали талон на обед і стакан красного вина в "Диетической столовой"
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Нагороди: