Уважаемые посетители сайта, может кто может помочь???
Скоро рожать моей знакомой, с мужем она в процессе развода (не сошлись характерами), но вопрос не в этом...
Кто знает какая помощь матерям одиночкам от государства???
И какие у них есть льготы???
Одни говорят одно, другие другое???
Или не разводиться, а потом подать на алименты... Но так как он не работает, то будет ли она получать какую то помощь от государства???
В общем нужна ваша помощь!!!
Или совет куда можно обратиться за более подробной информацией...
Приветик!!! У меня ещё вопросик!!!
Развод состоялся в 6 месяце беременности, я поменяла фамилию на девичью и хочу на неё записать ребёнка.
А в ЗАГСе говорят, что дадут фамилию бывшего мужа.
Неужели по законодательству нельзя дать мою фамилию???
iulina
Новачок
Номер: 302
Зареєстрований: 9 грудня 2007 р.
Попереджень: 0
Приветик!!! У меня ещё вопросик!!!
Развод состоялся в 6 месяце беременности, я поменяла фамилию на девичью и хочу на неё записать ребёнка.
iulina, если ваш муж не хочет признавать ребенка своим, вы можете записать отчество со своих слов, и дать свою фамилию. Cмена фамилии ребенка в вашем случае должна происходить на основании требований ст.148 п.3 Семейного кодекса
iulina, мой вам совет, лучше по этому поводу обратитесь к юристам!!!
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Нагороди:
Согласно ст. 125 Семейного кодекса Украины, если мать и отец не пребывают в браке между собой, происхождение ребенка от отца определяется: по заявлению матери и отца ребенка; по заявлению мужчины, который считает себя отцом ребенка; по решению суда.
Позицию отца мы не знаем, поэтому действительно лучше будет обратиться к специалисту, но я думаю, без заявления и участия отца никак не получится у мамы ребёнка записать.
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
напишите пожалуйста должны ли мне выплачивать помощь до трех лет если я получаю пенсию по потери кормильца 500гр единоразовую помощь620гр и пособие матери одиночки167гр Заранее спасибо
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я скоро рожаю и хотела бы знать. Я мама-одиночка, но в свидетельстве о рождении ребенка хочу вписать фамилию отца, а также дать фамилию отца. Скажите, в этом случае, я остаюсь мамой-одиночкой? Я незнаю где сейчас находится отец ребенка! Заранее спасибо.
Tania
Авторитет
Номер: 71
Зареєстрований: 30 березня 2007 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
Анна (гость), зачем ребенку нужен такой отец, и его фамилия? Если ты зарегестрируешь ребенка на фамилию отца,ты не можешь быть матерью-одиночкой, а только через суд добиваться алиментов от папаши,если его найдут. Анна (гость), тебе это надо?
iulina
Новачок
Номер: 302
Зареєстрований: 9 грудня 2007 р.
CTAC, пасибки за информацию!!! только хотелось бы не менять фамилию потом, а сразу записать на фамилию матери...
Tyt24vcytki, если мать и отец не перебывают в браке более 10 месяцев!!! только тогда фамилию матери можно дать ребёнку!!!
а отец сказал, что ему по барабану какая фамилия будет у ребёнка!!!
а сестра очень, очень хочет дать свою фамилию малышу!!! она даже уже поменяла паспорт на свою девичью фамилию...