Уважаемые посетители сайта, может кто может помочь???
Скоро рожать моей знакомой, с мужем она в процессе развода (не сошлись характерами), но вопрос не в этом...
Кто знает какая помощь матерям одиночкам от государства???
И какие у них есть льготы???
Одни говорят одно, другие другое???
Или не разводиться, а потом подать на алименты... Но так как он не работает, то будет ли она получать какую то помощь от государства???
В общем нужна ваша помощь!!!
Или совет куда можно обратиться за более подробной информацией...
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
makash, по вашему вопросу, я думаю, здесь вам не дадут квалифицированный ответ, такие нюансы лучше выяснять у специалистов и тех, кто уполномочен производить такие выплаты.
Закон, как известно, как дышло, в кодексе и законах может быть написано одно, а на деле насчитывают другое.
Люди ,а если я 3,5 года мать одиночка и вышла замуж за иностранца который не имеет ни какова отношения к моему ребенку и как не имеющий вида на жительство не может здесь работать,положены мне выплаты или нет? И может кто знает о субсидии так как я не работаю,а учусь?Помогите пожалуйста
Я мать одиночка, какие выплаты (примерно суммах) и за что я должна получать, до беременности стояла на учете в центре занятости???? подскажите на какие льготы я имею право??? Я учусь на заочном отделении(получаю второе высшее), за обучение платят родители - я имею право на какие-то привилегии или материальную помощь, т.к. я мать одиночка????
Уважаемые,подскажите как разобраться в законах? Моей дочери 13,нам выплачивают 230грн. а судя по закону должны 701 грн?Или я что то неправильно поняла?
Я в разводе, старшему сыну 15 лет, оставила фамилию бывшего мужа, а сейчас жду второго ребенка, и хочу оформить статус матери-одиночки, подскажите, пожалуйста, на какую фамилию мне оформлять младшего ребенка - на свою девичью, или можно на ту - которая у меня сейчас, если можно на ту что сейчас, не будет ли мой бывший муж считаться отцом моего второго ребенка? Спасибо за ответ.
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Тігіпко знову хоче відібрати у матерів-одиначок соцдопомогу
Матері-одиначки, чий дохід перевищує середню зарплату, можуть втратити державну соцдопомогу. Такі правила нарахування виплат прописані у новому законопроекті Мінсоцполітики, яким керує Сергій Тігіпко.
За словами заступника директора Департаменту державної соціальної допомоги відомства Надії Рязанової, необхідність внесення змін до чинного законодавства викликана тим, що за останні десять років одиноких матерів в Україні стало більше майже у 20 разів, і чиновники вважають, що, як мінімум, половина з них – фіктивні.
При цьому в міністерстві порахували, що таке нововведення відсіє близько 6-7% матерів-одиначок.
"Ми хочемо підвищити максимальний розмір допомоги до 60% прожиткового мінімуму, і зробити так, щоб допомогу отримували сім‘ї, які справді цього потребують, а не ті, хто приїжджає в Соцзабез за допомогою на BMW і в норкових шубах. У нас в Печерському районі столиці таких багато", - говорить Рязанова.
У 2003 році в Україні було 27 тис. офіційно зареєстрованих одиноких матерів. До кінця 2011 року їх налічується вже 576 тисяч.
Сума державної допомоги залежить від віку дитини і доходів мами. Наприкінці 2011 року на дітей до 6 років держава виплачувала від 260 гривень до 435 гривень, на дітей 6-18 років – від 312 гривень до 521 гривень.
Середня зарплата по Україні станом на грудень 2011 року складала 3054 грн.
здравствуйте! простите меня пожалуйста за мою наглость,я здесь новенькая ...может кто знает что-то по интересующему меня вопросу..мне заморозили выплаты пособия матери одиночки,говорят,что это из-за того что я не проживаю по адресу прописки..требуют перевести документы по месту проживания .а это такая волокита!! здесь же,где я проживаю,мне сказали,что я могу превести документы только по собственному желанию и что они не имели права замораживать выплаты. вот так как-то.. теперь я не знаю что мне делать..
скажите пожалуйста я мать-одиночка, моему сыну 9 лет, я хочу стать на учёт в Центре Занятости, мне там отвечают что нет смысла у них регистрироваться, я работала на хлебозаводе, попала под сокращение, работала укладчиком-упаковщиком, мне на бирже предлагают работу дворника, кондуктора, у меня среднее образование, я конторский служащий-бухгалтер(курсы), скажите есть ли такой закон по уходу за ребёнком до 14 лет, могу ли я под этим предлогом стоять на бирже? или действительно мне нет смысла там становится, т.к.после 2 отказов меня от туда попросят?