Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 9 травня 2011 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 4945 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 0
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 0
Ось шо каже википедиа: «Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА "НОВОСТИ" и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Белоруссия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан.
У кого які думки та доцільність клеїти та цеплять на все що можна ці "лєнточкі", чи вони дійсно є типи війсковими атрибутами, ажде раніше про них мало хто вспоминав. Можна навіть найти вдома старі откриткі і побачить шо там майже всюди такого нічого немає!
-----
Добавлено 9 мая 2011 г., 19:39:18:
Георгиевская ленточка не является и не может быть символом победы в Великой Отечественной войне. В СССР не было и не могло быть лент имени какого-то там святого, и я уверен, что гвардейскую ленту тоже не стали бы вводить, если бы могли предположить, к каким политическим спекуляциям это приведёт. Георгиевская ленточка — пиар-акция нового русского империализма, доставшего из чуланов полинявшую символику московских царьков. И все заявления организаторов акции о её аполитичности — пустое сотрясение воздуха. Символы Победы — красный флаг, красная звезда, серп и молот.
Шановні дописувачі і голосуючі.
Прошу звернути увагу, що в темі обговорюється не доцільність використання Георгіївських стрічок як одного з символу Дня Перемоги, а доцільність піар-акції "Георгієвская лєнточка", сенс якої полягає в розповсюдженні мільйонів стрічок і обв’язування ними чого треба і чого не треба.
-----
Повідомлення редагувалося 2 разів. Останнє редагування: OLEX (11 травня 2011 р., 18:10:32)
Два добрых духа Джин и Тоник
solo3
Новачок
Номер: 1448
З: Україна, Прилуки
Зареєстрований: 19 квітня 2010 р.
Попереджень: 0
Раньше даже парадный офицерский ремень имел расцветку георгиевской ленты,так что связывать награду и ленту по крайней мере глупо. По по воду того что идет копирование ,нужно помнить что в войне брала участь одна страна (ссср)...
Я думаю что нормально ее использовать полюбому,а значение и целесообразность прийдет с возрастом.
А ленточка в день победы например на бутылке водки очень даже хороший рекламный ход,который не осудит не один ветеран.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Нагороди:
По информации с офсайта акции: "За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру". Умножьте эту цифру на себестоимость ленточки и представьте, если бы эти деньги пошли на реальную помощь ветеранам...
solo3
Новачок
Номер: 1448
З: Україна, Прилуки
Зареєстрований: 19 квітня 2010 р.
Не в опитуванні річ ,просто ветеранів залишилося дуже мало, я думаю вони не відмовляться від символічних фронтових ста грам
А що до грошей які краще віддати ветеранам,це демагогия (наприклад гроші які витрачаються на якісь заклади,день міста,ярмарок,парад то що)теж не маленькі ,а в маштабах країни, їх теж можливо використати інакше але життя є життя,ви ще згадайте гроші на безкінечні передвиборчі компанії...
-----
Добавлено 10 мая 2011 г., 23:35:37:
недавно в просторах интернета нашел своего сослуживца, был он у нас прапорщиком,проживает в крыму.
он прислал мне на 23 февраля (подарки на мейл ру)георгивскую ленточку,и не у него не у меня вопросов не возникло, мы друг друга поняли правильно,а обсуждать безсмысленные темы всегда интересно Вот не давно попал на тему, что будет если на ходу бросить лом в унитаз поезда,обсуждают не первый год так что уперед
-----
Повідомлення редагувалося 2 разів. Останнє редагування: solo3 (10 травня 2011 р., 23:39:23)
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
ho4u_pizzu
Медвед :)
Номер: 23
З: , Александрия
Зареєстрований: 22 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
Независимо от того, какого цвета эта лента всегда найдутся такие, которые ее оденут и к сожалению те которые будут ее срывать. Георгиевская лента -( как для меня лично, не самый плохой вариант символа Великой Победы) - это память о подвиге наших дедов. И то что она есть мне кажется хорошо. Может хоть кого то она заставит чуть глубже задуматься о нашей истории. Но это тема для другого обсуждения.
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: maxmoney (11 травня 2011 р., 14:01:36)
"Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил" А.П. Чехов