Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 4 березня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 6106 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Скачал ради интереса посмотреть, удивлен, работает очень быстро, ета 8-я версия значительно лучше предыдущей, кто пользовался ранее Internet Explorer, то качайте он вас удивит!!!
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
С момента выхода финальной версии браузера Internet Explorer 8 прошло менее суток, а между тем в браузере уже была обнаружена первая проблема безопасности кода. На проходящей ИТ-конференции PWN2OWN, организованной компанией 3Com, участник, известный под ником Nils, смог обойти систему безопасности браузера и похитить с тестового компьютера заданный организаторами файл.
За свои "достижения" немецкий участник получил объявленный приз - 5000 долларов и новый ноутбук Sony Vaio.
По словам представителей компании 3Com, на тестовом компьютере была установлена последняя доступная сборка операционной системы Windows 7 и финальная версия браузера на английском языке. Сам Nils говорит, что в случае с IE8 сработал ранее написанный им эксплоит под IE7.
"Важно, чтобы Microsoft понимала, что проблемы были и остаются. Бывают случаи, когда выход нового продукта из-за критических багов можно было бы и отложить. Корпорации необходимо изучить эту проблему и устранить ее", - говорят в 3Com.
"Мы проводили испытания в совершенно реальных условиях, на взлом системы безопасности браузера у участника ушло около 5 минут", - сообщают организаторы. По их словам, детали и код эксплоита были переданы сразу после взлома Майку Риви, операционному менеджеру Microsoft Security Research Center.
В корпорации Microsoft пока никак не прокомментировали новую уязвимость, сославшись на то, что технические специалисты изучают проблему.
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что на взломе IE8 Nils не остановился. После этого, он опять-таки при помощи написанных им эксплоитов взломал системы защиты браузеров Safari и Firefox. В итоге, с конференции молодой человек уехал с 15 000 долларов, а разработчики браузеров - с мыслями о надежности своих разработок.
20.03.2009
CTAC
Ветеран
Номер: 463
З: Украина,
Зареєстрований: 27 квітня 2008 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
serennisima, любой браузер можно взломать, спору нет!!!
----- Добавлено 23 марта 2009 г., 22:55:11:
serennisima, кстати взломал он ее в Windows 7
Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.
Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди:
а я сегодня впервые попробовал!!!
Впечатлений, эмоций, целая куча!!!
так я как установила Вин7 так и на нем по началу.. ибо лень было пароли наново где-то еще писать, и закладки, но потом собралась с духом и ИЭ включабю редко))
Unnamed
Форумчянин
Номер: 76
Зареєстрований: 2 квітня 2007 р.
Нагороди:
Один дизайнер сегодня в блоге написал..
----- Добавлено 24 марта 2009 г., 17:20:53:
Сам сейчас сижу на самой последней бете Firefox 3.6a1pre ежедневно обновляясь...
Для новичка советую Google Chrome (только dev версий) работает шустро и красив... ИЕ и Опера рядом не стояли....
http://dl.google.com/chrome/install/170.0/chrome_installer.exe