Певно всі, хоча б раз, натикалися на фразу "дайте несколько копеечек на кусочек хлеба,..." з вуст зачуханої людини, чи то дитини, чи то дорослої людини, чи то літньої людини.
так ось, до чого я підняв цю тему, як з ними бути, подавати їм милостиню чи ні? і друге звідки вони беруться, наслідком чого вони стали, власної життєвої позиції чи заручниками системи?
minorchik
Юлька-хохотулька!
Номер: 423
З: Україна, Прилуки
Зареєстрований: 12 березня 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
У нас в училищи студенты тоже этим занимались. Только они по-приколу. Выносили свои муз. инструменты на фонтаны, ложили шапку и играли. Многие также в переходах играли. Но я не считаю именно это жебратством.
Музыкантам, играющим на улице и в переходах я часто бросаю какую-нибудь мелкую денежку. По-крайней мере, это честный труд.
Иногда такой уличный музыкант может здорово поднять настроение хорошей мелодией. За это денег не жалко.
Bonya
Боненятко форуму
Номер: 442
З: Украина,
Зареєстрований: 28 березня 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
есть жебраки яким треба давать мелоч и т.д.... а есть таки шо просять мелоч шоб потом купить горилку и напиться...а ще есть таки шо специально посылають своих дитей жебракувать бо видете ли дитей пожалиють и дадуть грошей а потом же опять визьмуть и напьються...но есть таки шо не пьють а реально просять гроши шоб норм поисты таким треба давать гроши!!!
Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты,
какими дурацкими они ни были.