Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 27 червня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5991 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 10
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
С кем бывало так, что ощущения происходящее в данный момент уже случалось раньше? Бывало идёшь по улице и понимаешь, что ты тут был, и что это происходило раньше, так как помнишь это! По-моему очень интересное и загадочное явление.
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Diman (27 червня 2008 р., 00:02:37)
yellowcard
Авторитет
Номер: 32
З: Польша, Гданськ
Зареєстрований: 23 січня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Ученые открыли тайну дежавю - странного чувства того, что происходящее уже было. Они выявили часть мозга, ответственную за этот процесс.
Ученые из Института технологий штата Массачусетс в Кембридже заявляют, что они выяснили, откуда берется эффект дежавю. Согласно их исследованию, нейроны в центре памяти мозга гиппокампе формируют умственную карту новых мест и событий и хранят ее для более позднего использования.
Для изучения функциональности мозга использовались лабораторные мыши, которые имеют мозговые структуры подобные человеческим. Половина мышей была генетически изменена и пропускала ген в определенной части гиппокампа, другие были здоровы и обучались дифференциации после крошечного удара током между различными местами клетки. Затем мышей переместили в другую клетку и смотрели на их способность понимать, какое место несет в себе опасный удар током.
Профессор биологии Сусуму Тонегава говорит, что дежавю встречается в том случае, когда мозгу поступают напоминающие сигналы о хранящихся в памяти предполагаемых будущих событиях. Неврологи считают, что, так как они теперь знают молекулярную и клеточную тропу, которые служат основой этому чувству, есть возможность использовать полученные данные, чтобы разработать лекарство для улучшения этой связи.
Snezhinka
Снігова Королева
Номер: 387
З: Украина, Прилуки,Киев
Зареєстрований: 1 лютого 2008 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
Зі мною також таке часто трапляється! Наче відчуваєш себе нормально, а тут зненацька наче током щось бахнуло, і я усвідомлюю, що це вже було, що я розмовляла з цими людьми, чи що я вже була в цьому місці(хоа ще не разу й не була).......і стоїш як заморожений......а усвідомивши що це таке собі дежавю повертаєшся до реальності.....
А ще я чула десь, що душа людини коли вона спить покидає тіло і летить у майбутнє, щоб подивитися, що там на неї чекає, а потім знову повертається у тіло.....ось так і трапляється дежавю, а також сняться віщі сни....
Снежинки не умеют плакать.Они красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так.Они стремительны и легки.
Vitjaz
Бывалый
Номер: 246
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 21 вересня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди: