Наилучший возраст женщины для рождения первенца составляет 34 года
Сегодня значительная часть женщин составляют достойную конкуренцию мужчинам на ниве карьерного и финансового роста, совершенно не представляя себя в качестве матери многодетного семейства.
Но, как показывает жизнь, с годами серьезная бизнес-леди все чаще и чаще начинает задумываться о полноценном женском счастье, которое невозможно представить без материнства. Ученые приводят довольно веские доказательства того, что наилучший возраст женщины для рождения первенца составляет 34 года, что может существенно приободрить современных деловых женщин. Как утверждают ученые, именно в указанном возрасте соотношение состояния здоровья и финансового положения женщины в наибольшей степени располагает к рождению ребенка.
Заявление ученых вызвало ожесточенные споры между ярыми противниками и сторонниками такого тезиса. Например, Сесилия Пайпер из Оксфордского университета полагает, что женщина данного возраста рискует не забеременеть второй раз и может остаться только с одним ребенком, что объясняется возможными проблемами, связанными с оплодотворением.
Они не монстры и не чудовища. Они чайлдфри – свободные от детей. Говорят, что на них давит общество, что существует госзаказ на повышение рождаемости. Чтобы бороться с этим давлением, они создают сообщества, в которые вход с детьми запрещен.
В украинских клиниках можно сделать стерилизацию за деньги, без дополнительных условий. Самые смелые и богатые ездят на Украину. В России, чтобы официально не хотеть детей, нужно быть старше 35 лет и уже иметь двух наследников. А неофициально на это не пойдет ни один нормальный врач ни за какие деньги: подобная операция приравнивается законом к причинению тяжкого вреда здоровью.
Cкладывается такое впечатление, что российские чайлдфри, то есть люди, сознательно отказывающиеся от деторождения, вылупились из бедности, страшной, ужасающей, унизительной. Среди состоятельных и состоявшихся модно выходить замуж по сумасшедшей любви, хранить верность, рожать детей, кормить грудью, дружить с родителями, приглашать гостей на воскресные обеды, и чтобы дом – полная чаша, шумный, и чтобы пироги пеклись и вкусно пахло корицей.
Символ сообщества свободных от детей – ветка сакуры: дерево, которое прекрасно цветет, но не плодоносит. Сами же чайлдфри отнюдь не процветают. Мелкие клерки, недоучившиеся студенты – ватерлиния среднего класса… На форуме чайлдфри не часто поднимается тема стерилизации, которая по идее должна была бы быть важнейшей для этого сообщества: пятьсот долларов, необходимые для этой процедуры (билеты на Украину, анализы, проживание, сама операция), многим кажутся значительной суммой.
Як вам таке?
ECSTASY
Киця
Номер: 504
З: ♥, ♥
Зареєстрований: 12 червня 2008 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
ДА каких 34???????? ДО 25 лет и не более! Лена, не выдумуй! Какая, блин, ещё карьера?! в 35 можно и бабушкой стать! А лучше быть молодой мамой, чем старой бабушкой!! 34 года это поздно!
minorchik
Юлька-хохотулька!
Номер: 423
З: Україна, Прилуки
Зареєстрований: 12 березня 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
ECSTASY, Мы не говорим за каждого. Человек человеку рознь. Кто-то не готов, хочешь веселиться, жить в свое удовольствие, а кто-то, допустим, уже нагулялся, хочет создать семью, родить ребеночка и все такое. И я не говорю, что я уже выросла, стала взрослой. Все мы в душе дети. И я тоже ребенок. И в 35 могут быть еще ребенком. Просто вопрос стоит готова ли ты, ребенок, стать матерью? Если нет, то конечно тебя никто не насаждает. Прийдет время и это желание возникнет само собой. И это может быть и в 18, и в 20, и в 25, и даже в 30. Но мне кажежется в последнем возрасте будет очень тяжело и маме и ребенку.
Я - человек творческий! Хочу - творю! Хочу - вытворяю!
ECSTASY
Киця
Номер: 504
З: ♥, ♥
Зареєстрований: 12 червня 2008 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
Физически да, но не морально. Родить каждая может, а вот осознать, что этому ребенку нужно еще помочь проложить тропинку в жизнь отнюдь не каждая может. Вот я и говорю, что эта готовность может прийти у каждого по-разному, у ного в 20, у кого в 30, а у кого и в 18. И тут нету ограничений, мол если тебе 25, то ты обязана рожать, иначе позже никак нельзя. Если ты не хочешь, то еще не время.
Я - человек творческий! Хочу - творю! Хочу - вытворяю!
Nataliia
Зальотний
Номер: 632
Зареєстрований: 14 жовтня 2008 р.
Попереджень: 0
Родители ,я считаю должны быть в возрасте 26-28 лет, и желательно что-бы пара были одногодки... Еще важно что-бы они перед нтим важным решением в их жизни прожили не меньше2-3 лет...
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди: