Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 26 липня 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5602 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Зі своїх власних спостережень: час від часу проходить якесь масове захоплення вище перерахованими цілительними засобами. Наприклад, вирощують чайний гриб в трьохлітровій банці, пьють, потім віривають шматок і віддають іншій людині.
Колись, пригадую, було повальне захоплення тістом щастя. Приносили тісто, його треба було спекти і їсти оті коржі.. Наче воно щось би дало.
Недавно бачила на роботі на кухні кувшин з білим рисом, залитим водою. Виявилося, що то так званий індійський морський рис.
Як ви до цього всього ставитеся? Ви таким "страдали"? Доводилося вам пити чайний гриб та індіаснький рис, або ж пекти тісто щастя? Невеличка довідка:
Индийский морской рис Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма.
На основе морского риса готовят лечебный настой, напоминающий по вкусу квас.
Настой из индийского морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Устраняет головную боль и усталость. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет и работоспособность. Морской индийский рис - это настоящее "живое лекарство".
Тибетский молочный гриб Молочный гриб обладает уникальными лечебными свойствами. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие, укрепляет иммунитет, а также бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Употребление лечебного кефира нормализует кишечную микрофлору. Есть данные, что при регулярном применении настоя тибетского гриба прекращается рост опухолевых клеток.
Чайный гриб - комбуча В народной медицине настой чайного гриба издавна употреблялся при лечении желудочно-кишечных заболеваний, отеках, атеросклерозе и как укрепляющее средство.
В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами. Регулярное употребление «чайного кваса» улучшает самочувствие и снижает артериальное давление.
Кроме того, настой чайного гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после приема антибиотиков и других медицинских химических препаратов.
http://www.searice.ru/
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Helen (26 липня 2009 р., 10:44:38)
І мені чайний гриб подобається. У нас в дитинстві він завжди дома був. Гарна річ А молочний гриб на смак як звичайний кефір, а ще він поступово а банці розростається (розмножується), тому його час від часу потрібно розділяти. Тобто або викидать частину, або відсаджувати в іншу посудину
ECSTASY
Киця
Номер: 504
З: ♥, ♥
Зареєстрований: 12 червня 2008 р.
Повідомлень: 3786
Попереджень: 2
Нагороди: