могу и согласиться, если вторая половинка предложит!
4.
мне безразлично!
Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 5 липня 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5618 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
"гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. с точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.
"Поживем в свое удовольствие", - решают женщина и мужчина и, минуя загс, начинают совместное существование под одной крышей. "Понравится - будем жить, - рассуждают они, - не понравится - разбежимся". своеобразный эксперимент , так сказать! без всяких обязательств и принуждений!
а как вы к этому относитесь? смогли бы вы всю жизнь прожить без штампа в паспорте? или это для вас принципиально?
-----
Повідомлення редагувалося 2 разів. Останнє редагування: Casey (5 липня 2009 р., 15:29:05)
Bonya
Боненятко форуму
Номер: 442
З: Украина,
Зареєстрований: 28 березня 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
уважаемые!!! я немного не то спрашиваю! речь идет сугубо о гражданском браке! а не о том, чтобы пожить перед свадьбой вместе! гражданский брак без намека на будущую роспись! как вы к такому относитесь! прожить вместе ВСЮ жизнь без штампа в паспорте!
Для меня такое не приемлимо вообще....В первую очередь нужно подумать о детях.....во-вторіх, не дай бог что случится-один из членов такой "семьи" ни на что не будет иметь право, даже если будет куча детей
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Як заранее, ще до создания семьи, думать про розводи та дiльож чогось... Так хоть со штампом, хоть без штампа у паспортi... сами розумiете.
А ваще треба брак регестрiровать. Вiнчаться треба. Шо таке "гражданский брак"? Шо попало. Блуд називаеться .
А ваще у кого есть примери семьи, яка у гражданском браке просуществовала от i до? Ну 20, 30, 40, 50 год? Цiкаво даже...
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Нагороди:
уважаемые!!! я немного не то спрашиваю! речь идет сугубо о гражданском браке! а не о том, чтобы пожить перед свадьбой вместе! гражданский брак без намека на будущую роспись! как вы к такому относитесь! прожить вместе ВСЮ жизнь без штампа в паспорте!
Я против
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди:
я так пойняла корні існування "цивільного шлюбу" суто чоловічі, бо жінка готова стерпіти любі причуди чоловіка, в тому числі і антипатію до марання печатями їх особистого документу, піти на уступки, щоб утримати чоловіка поряд... хіба ні?)))
що не кажіть, а люба жінка, яка живе в цивільному шлюбі надіється і хоче ВИЙТИ ЗАМІЖ
і навпаки, чоловіки переважно надають перевагу цивільному шлюбу і не спішать одружуватися офіційно
Hakkinen
Форумчянин
Номер: 1021
З: Финска мордашка..,
Зареєстрований: 9 червня 2009 р.
Нагороди:
С штампиком или без, главное чтоб двум влюблённым было хорошо вместе. Это ведь самое главное. Ну а уж когда дети то это уже серьёзнее. Тут тоже можно рассмотреть энту проблему с разных сторон.
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Нагороди:
Коли людина створюе сім*ю - вона розуміе, що в житті будуть зміни, що тепер вона не одна, а разом, сім*я. З*являється відповідальність.....за себе, за другу половинку (члена сім*ї), а без статуса відповідальності майже ніякої.....
А ще тільки слово "жена" дае якийсь статус, все остальне --тёлки, кози, коханкі, співмешканки і т.д. Бути жінкою якось приємніше, все-таки
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Bonya (7 липня 2009 р., 17:08:20)