Очень часто приходится сталкиваться с хамством и грубостью-на улицах, в тарспорте, в магазине, на работе, в интернете. Как реагировать на откровенное хамство: уподобляться "хамлу" или просто промолчать, пригнорировать?
CTAC
Ветеран
Номер: 463
З: Украина,
Зареєстрований: 27 квітня 2008 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
Хамство нельзя победить. Его надо игнорировать. Методично и целенаправлено. А если позволяют обстоятельства и весовая категория, дать хаму в рожу!
Хотя... Не такие мы уж конченые. В любом человеке заложено и харошее начало. Просто некоторые (те, которые - хамы) предпочитают его не использовать.
Женщина в принципе может и промолчать...но дело в том...что у женщины нет такого принципа!
Emigrant
Авторитет
Номер: 18
З: Украина, Прилуки родимые
Зареєстрований: 5 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
Та я ти відреагуєш?? Шо можна сказать людині яка тобі хамить? Якщо ти будеш їй відповідать - ти будеш уподобляться до її поведінки! А таким чином ти в першу чергу принижуєш себе!
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
НО ТАКАЯ, КАК ЕСТЬ, Я НА СВЕТЕ ОДНА!
dragon
Старожил
Номер: 873
Зареєстрований: 25 березня 2009 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
"Победімо", але частково, все залежить від конкретних обставин та індивідуальних особливостей кожного, це що стосується зовнішнього хамства.
Якщо ж брати до уваги внутрішнє хамство, то воно викорінюється наполегливою працею над різноплановим та всеоб‘ємлюючим самовдосконаленням особистості.
А взагалі питання теми доволі розлоге і неточне, якщо зважати на те, що кожен з нас має якісь свої, особисті, соціальні норми. Те, що для одного - добрий гумор, для іншого - непробудне хамство!
Як кажуть: "Что русскому - хорошо, то немцу - СМЕРТЬ!".