Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…
Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…
Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, — огрею веником!
«Его отпевают», — слышу ответ священника…
Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...
Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…
Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!
Я – Родина.
Я ребёнок — и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.
Я – Бог.
И я тоже — Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» — и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.
Я Воскрешу Тебя.
21 февраля 2014 г. Евгения Бильченко Киев.
-----
Повідомлення редагувалося 9 разів. Останнє редагування: OLEX (22 лютого 2014 р., 18:30:54)
"Но всё же вперёд, и другого – не надо,
Живым – не возьмёте!
А мёртвым – плевать!" (Брат Доктор)
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
...чи платять на майдані гроші з тієї чи з іншої сторони, скільки платять, чи можливо обіцяють одне, а платять інше?...
Конечно платят. Все майданы одинаковы - не важно, "за" или "против" . Меняются только пастухи и спонсоры
Глупых вопросов не бывает. Самый глупый вопрос - это не заданный...
porosytenkokoly
Старожил
Номер: 15
З: село стрильныки, за мостом на право метрив 500
Зареєстрований: 4 грудня 2006 р.
Попереджень: 6
Нагороди:
eggo, кстати тыж ото одын из ных! який роспустыв уши слухаючи медвопутов и расейское тв! и сыдышь мекаешь пид медведева! европейские политики нагло вмешиваются во внутренние дела украины! мээээээээээээээээээээээээээээ!
а расея не! никуда не вмешивается! москали баранки в першу чергу!
мудрец
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
Как умирает Болгария в объятиях Евросодома
08.12.2013 г.
[Пример возможного развития событий в РФ и Украине]. Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска — это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу. Чего вы не увидите — так это счастливых молодых людей, так как одни из них уехали временно на заработки, а другие – навсегда. Вроде бы и свобода слова, и ругать правительство можно, но не сильно — чтобы не случилось проблем на работе. А если ты еще, не дай Бог, употребляешь слова Россия, Путин – засекай время: через недельку получишь «волчий билет» в никуда. Сразу заклеймят шпионом, пособником, обвинят во всех смертных грехах.
Вроде бы и открыты границы – можно ехать отдыхать в Западную Европу, да только кто поедет? Безработица на уровне 18%, о которой бодро рапортуют власти, — это наглая ложь! В реальности в два раза больше! Минимум каждый четвертый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может – уезжает, благо границы открыты. Но кто они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры?.. Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастарбайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без визы уехать, чтобы заниматься неквалифицированным трудом.
Европейская Болгария
Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошел в нас. У нас осталось то же самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жесткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Мы оказались уничтожены, раздавлены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Все оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты.
Бездарное правительство набрало кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Были навязаны жесткие условия, которые в конечном счете разрушили экономику страны.
Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась масса вузов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.
В Болгарии население с 9 млн уменьшилось до 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Это цена, которую Болгария заплатила за ЕС. Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот ЕС, не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что, вступив в ЕС, станем жить лучше.
Нет! Жить стало невыносимо!
Что получил обычный человек? Вступление в ЕС выгодно было кучке олигархов, которые заработали на разбазаривании народного хозяйства. Хорошо в Болгарии живут очень немногие. Большинство еле сводит концы с концами. 36-летний фотограф, альпинист и революционер с романтическим именем Пламен, когда в кроткой Болгарии дела пошли совсем туго, совершил публичный акт самосожжения на площади перед мэрией города Варна. В знак протеста против нищеты, коррупции, несправедливости и пренебрежения властей. Если его страна умирает — зачем тогда ему жить?
Эта смерть была не единственной. Еще пять человек вспыхнули живыми факелами в конце мучительной зимы. Среди них — отец пятерых детей 53-летний Венцислав Василев, потерявший работу (судебные приставы должны были описать имущество семьи в счет долга за «коммуналку» — 219 евро за воду), и безработный Траян Петров (ему было всего 26 лет).
«Такого никогда не случалось в болгарской истории! — с горечью восклицает легенда болгарской журналистики Валерий Найденов. — Мы — христианская страна, не знакомая с радикализмом и фундаментализмом. Самосожжения людей — нечто неожиданное и шокирующее. Для христиан вообще политический суицид неприемлем. А у нас нет сомнений, что эти самоубийства — политические. Если вы хотите убить себя, есть масса других, безболезненных способов. При самосожжении человек не умирает сразу — это две недели пыток и агонии».
porosytenkokoly
Старожил
Нагороди:
валодя! а шо ты хочь сказать шо в болгарии було лучьше до европы!?
я непойму! ты шо за путина голосував!? чи за дзюганова!?
----- Добавлено 8 декабря 2013 г., 20:04:57:
да! и ще вопрос!? тоби вобще не стыдно буть украинцем? ты у маскве кажешь людям шо ты з украины!? тебеж там наверно обзывають лохом, салоедом, бендеровцем,жидярой хитрожопым и прочее прочее!?
чи ты може кажешь, я хоть и хохол, а сала не йим, жидов терпеть немогу, я не тупй як уси хохлы, и вобще я за януковычя, путина и комунизм!?
не ну а як ты там выживаешь!? куды не глянь на расейськи сайты, коменты про украину! ну хохлы сплошни уроды дибилы и жиды! як ты там белой вороной?
мудрец
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
валодя! а шо ты хочь сказать шо в болгарии було лучьше до европы!?
я непойму! ты шо за путина голосував!? чи за дзюганова!?
Голововать не хожу вообще.
Цитата porosytenkokoly:
да! и ще вопрос!? тоби вобще не стыдно буть украинцем? ты у маскве кажешь людям шо ты з украины!? тебеж там наверно обзывають лохом, салоедом, бендеровцем,жидярой хитрожопым и прочее прочее!?
Ты не поверишь, но у "маскве" меня ни кто ни как ни разу не обозвал. Вот на "Прилуки Инфо" - это сплошь и рядом. Всякие стоярожденные недоноски, бывает, от своей тупости вякают. Я вякают только потому, что он там, а я здесь. И то ... боятся зайти под своим ником... под "анонистами" заходят и как шакалы пишут бред.
А тебя во Франции поносят лохом, салоедом, банлеровцем и хитрожопым жидярой?
Цитата porosytenkokoly:
не ну а як ты там выживаешь!? куды не глянь на расейськи сайты, коменты про украину! ну хохлы сплошни уроды дибилы и жиды! як ты там белой вороной?
Живу нормально. Поверь мне.
А то, что хохлы дебилы - так не только на российских сайтах пишут. В том числе и ты, житель ОЧЕНЬ продвинутой Франции это утверждаешь. Или нет? Я ошибаюсь?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
porosytenkokoly
Старожил
Нагороди:
LIZARD, ой валодя валодя! харош уже спорыть! шоб ты там не казав, я свою думку не поминяю, та шоб я тоби не сказав ты тоже пры свойий! да и шоб мы с тобой не казалы, мы повлиять на события нияк не зможем! так шо давай не будэм!
хоть с одным погодься! шо нема такой страны призидент якой сыдив 2ва раза в тюрьми! тымбильш за згвалтування! та та таке в тюрьми питушать! мыв вин по ходу очьки вэсь срок! а тут на ! президент! да и то шо накрав народных грошей! сын самый динамичьный бизнесмен! за 2ва роки сбагатив у 100 разив! сбагативбы вин якбы папа не царював? хай ты против европы! ну погодься, шо отэ падло мае сыдиты за гратамы! якшо не замисть, то разом з юлькою!
мудрец
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
porosytenkokoly, да есть на Украине перегибы. Можно сказать, что власти не существует. БАЗАРА НЕТ!!!
А ты думаеш, шо тут Путиным все 100% довольны? Да нет!
Путин... - это злой гений. Его бы прыть, да в нужное русло. От тогда толк бы был. НО! Уж лучше Путин, чем ...
Посмотрим дальше. Время всё покажет.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди: