Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…
Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…
Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, — огрею веником!
«Его отпевают», — слышу ответ священника…
Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...
Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…
Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!
Я – Родина.
Я ребёнок — и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.
Я – Бог.
И я тоже — Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» — и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.
Я Воскрешу Тебя.
21 февраля 2014 г. Евгения Бильченко Киев.
-----
Повідомлення редагувалося 9 разів. Останнє редагування: OLEX (22 лютого 2014 р., 18:30:54)
"Но всё же вперёд, и другого – не надо,
Живым – не возьмёте!
А мёртвым – плевать!" (Брат Доктор)
porosytenkokoly
Старожил
Номер: 15
З: село стрильныки, за мостом на право метрив 500
Зареєстрований: 4 грудня 2006 р.
Попереджень: 6
Нагороди:
памятка для валоди! валодя! очи , вуха и мозг, цэ взаимосвязани рэчи! як шо очи бачють, а вуха чюють, мозг тодэ нада уключать! як шо в твоём выпадку цэ щось неймовирнэ! выкинь телевизор!
мудрец
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
никто еще никого не продал, а скидка на газ - это очень хорошо....но подозрительно
ЯНУКОВИЧ СДАЛ ДАЖЕ ДОНБАСС: 5 ИТОГОВ ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ
Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:
1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.
2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.
3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.
4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.
Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.
Украинская власть скрывает ... судя по поступающим данным ...
1) окуда информация, что власть что то срывает?
2) поступающим данным от кого?
Опять агония... У свидомой братии начался очередной параноидальный приступ.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично.
Цитата OLEX:
Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя.
це хто таке нааналізіровав, великій політик Клічко? Опять одні догадкі....Шо тройка "лідеров" в уши влила-туда і погнали...сьогодня про це балакаете, завтра шось новеньке додумають...хіба не понятно, шо вони вже не знають, як ще болше обстановку понагнетать.
Сьогодні банк Януковіча молодшого пикетируем, завтра офіс Ахметова...Яким боком це мае відношення до Євросоюзу?
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
Ніякої знижки ціни на газ підписане в Москві доповнення до контракту ще не містить. Про це заявив сьогодні народний депутат від “УДАРу” Віктор Пинзеник, коментуючи зміст документа.
“Якщо судити з тексту, то ціна в 268,5 долара повинна бути досягнута з 1 січня 2014 року шляхом застосування коефіцієнта “k”, – зазначив економіст. При цьому в документі вказується, що коефіцієнт визначається на 1 число місяця кожного кварталу шляхом підписання до 10 числа додаткової угоди. У випадку непідписання з будь-яких причин діє існуюча нині система ціноутворення.
Коментуючи зміст домовленостей, Віктор Пинзеник зазначив: з тексту договорів випливає, що навіть з 1 січня 2014 умовою застосування коефіцієнта є підписання додаткових угод. При цьому економіст дослівно процитував умову тексту Додатку (п.2): “З 1 січня 2014 року в разі підписання додаткових угод до Контракту, згаданих в п.1 даного Доповнення…”. З тексту доповнення стає очевидним, що нова ціна може почати діяти за умови окремого узгодження коефіцієнта, – пояснив депутат. “Очевидно й інше – наявність такої норми може мати єдине пояснення – взяття Україною зобов’язань, які мають бути реалізовані з українського боку.
Віктор Пинзеник припускає, що зазначені зобов’язання пов’язані з переданням в управління двостороннього консорціуму української газотранспортної системи і, можливо, й іншими зобов’язаннями. І перші рішення з українського боку, очевидно, повинні бути реалізовані до 10 січня 2014 року. Інакше за 13 днів до нового року дію ціни в 268,5 дол вже було б зафіксовано в підписаному вчора Додатку до угоди.
“Щоквартальне узгодження ціни стає інструментом “утримання на контролі “української влади”, – зазначив політик.
Экономист Владимир Лановой назвал российский кредит Украине в 15 миллиардов долларов "самоубийством".
Об этом эксперт рассказал журналистам в пресс-центре Дома профсоюзов.
Он напомнил, что украинское правительство за 3 года уже "набрало" кредов на сумму около 25 миллиардов долларов.
"За три года украинское правительство уже взял около 25 миллиардов долларов кредитов на внешних рынках различного типа - на Востоке и на Западе. И что? Они как-то помогли? Мы дошли до состояния коллапса, банкрутсва, дефолта и обесценивание денежной единицы", - сказал Лановой.
"Это попытка поставить Украину в финансовую, прямую зависимость от России. Как известно, страны, которые заботятся о своей независимости, никогда не берут из одного источника крупные кредиты. Тем более, от отдельной страны.Тем более от страны, от которой находится в энергетической и иной зависимости. Это самоубийство для страны получать такие огромные кредиты из одного источника. Кредит является кабальным, потому что мы не сможем его вернуть, что бы не случилось, какие бы проекты не начинались. В целом кредит рассчитан не более чем на три года. То есть это кредит на поддержку этого режима до того момента, как он пойдет и развалится полностью. Думаю, так прогнозирует российская сторона. Представляйте, как через три года нам надо будет выложить 15 миллиардов наличных. При том, что не создается ни валютных истоков, доходов и поступлений в украинской экономике и самому государству. Возможно мы остановим падение резервов Нацбанка, но нечем будет отдавать " , - отметил экономист.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor‘s понизило наднациональный кредитный рейтинг Евросоюза на одну ступень, с высшего уровня "ААА" до" AA+", прогноз по рейтингу "стабильный".
В агентстве указывают, что наднациональный рейтинг ЕС отражает общую кредитоспособность всех 28 стран, входящих в объединение.
Понижение рейтинга говорит о снижении кредитоспособности членов ЕС и общем ухудшении финансового профиля Евросоюза, сообщили представители S&P.
"Переговоры по бюджету ЕС стали более напряженными, и на наш взгляд, это свидетельствует о том, что Евросоюз рискует потерять поддержку некоторых стран-участников", - говорится в сообщении агенства.