Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…
Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…
Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, — огрею веником!
«Его отпевают», — слышу ответ священника…
Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...
Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…
Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!
Я – Родина.
Я ребёнок — и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.
Я – Бог.
И я тоже — Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» — и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.
Я Воскрешу Тебя.
21 февраля 2014 г. Евгения Бильченко Киев.
-----
Повідомлення редагувалося 9 разів. Останнє редагування: OLEX (22 лютого 2014 р., 18:30:54)
"Но всё же вперёд, и другого – не надо,
Живым – не возьмёте!
А мёртвым – плевать!" (Брат Доктор)
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Євромайдану на Новий рік пообіцяли Modern Talking та Pink Floyd
У Новорічну ніч на сцені Євромайдану можуть виступити Modern Talking та Pink Floyd.
Про це заявили коменданти Євромайдану під час останнього брифінгу.
За їх словами, стосовно виступу цих гуртів вже ведуться перемовини.
Крім того, усім протестувальникам і киянам, що будуть святкувати на Майдані, обіцяють безалкогольне шампанське та солодощі. Також Євромайдан готується до великого святкового феєрверку.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
porosytenkokoly
Старожил
Номер: 15
З: село стрильныки, за мостом на право метрив 500
Зареєстрований: 4 грудня 2006 р.
Попереджень: 6
Нагороди:
LIZARD, ну як ты неперестаешь усих обсырать, росскажи хоть людям свои политически предпочьтения!?голосувать не ходыв, значь путиняки голос отдав! цэ очевидно! тыж розумиешь!от скажи, кого из политиков ты бачишь достойнымы! и в москалии и в украини!?тебеж почитать,вси дибилы, дауны паркенсоны, а шось про дураковычя не слова! тобишь получаеться шо вин классный пацан, т политика ёго правильна!?а у москальщини?диктатор маладец? тоже ни слова критики в ёго адрес из твоих уст? получаеться шо ты сто процентный москаль! який хоче шок украина стала областью расеи, путин маладец, януковичь ворюга тожэ! хай и дали росскрадають!
так выходыть? як не ,так хотилось бы шоб ты поясныв кого ты поддержушь? бо я вывод зробыв шо ты враг украини пропутин!
мудрец
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
porosytenkokoly, людина просто одробля, чо ти прицепився.
porosytenkokoly
Старожил
Нагороди:
porosytenkokoly
Старожил
Нагороди:
LIZARD... тобишь получаеться шо вин классный пацан, т политика ёго правильна!?а у москальщини?диктатор маладец? тоже ни слова критики в ёго адрес из твоих уст?
А ну покажи менi де я хоть раз писав, шо Путин молодец?!
Я писав, шо Путин - ЗЛОЙ ГЕНИЙ. А би його прить, возможности та все положительны качества, та в нужне русло.... Як ото колись казав Аркадий Райкин, "... тогда у нас бы на заборах вместо голубей индюки сидели бы".
porosytenkokoly, я просто помню дуже гарно як при тов. Ельцине було.... ПИПЕЦ був. Безпридел був. Бардак був. И сравнюю, шо сейчас при Путине.
Ти знаеш.... разница ДУЖЕ велика. Я б не хотiв отуди, назад в ельцинский беспридел. К сожалению, розвалить страну особого ума не нада. А от возродить, собрать опять все до кучи .... причом не вогнав страну опять до бардака - отут нада шарить головой. Сейчас Путин, даже не сейчас, уже год 10, по-трошку, без фанатизма, учитуя теперешню ситуацию в мире не спеша питаеться вийти з отго ельцинского прошлого. Есть моменти в его бурной деятельности, яки менi не нравляться. Есть невелики перегибы, НО.... в целом, в сравнении з прошлым - земля и небо.
Тут же як ... Берем ельцин. Газ на шару хохлам давав, крали на УРА!!! Значить Ельцин - молодец. Друг, товарищ, брат и местами даже коммунист!!! Як токо появився Путин и сказав, шо больше шари не буде... Тепер токо рыночна экономика. Путин сразу поганий дядько став.
А с якого перепугу должен хтось комусь на шару шось давать? Не при коммунизме живем. Есть якись человечески отношения, но як и там начинають заниматься "кидмашом" ... ну тодi звиняйте. А хохли привикли все НА ШАРУ.
Про газ, про Юлю.... як шо ти не в теме, шо воно та як получилось... чого таки суммы за газ Украина платить... я тобi могу росказать. Хотя ти сам можеш голову включить та подумать.
Покажи мени хоть один пример ШАРИ от пиндосов комусь? От продвинутой Европи комусь? Я уважно послухаю. От допустим ... взяли американцi i закрили очi, як у них мексиканцы газ тырять. Ты таке можеш собi предствавить? Да в кошмарном сне не представиш... Чи якась Румыния у Германии на трубу сiла, мало того, шо за транзит бере гроши, так ще й тирить... Скажи фантастика?
Так от пит аю ще раз ... чого Украине должны шото на шару давать?
А про майдаун и про майдаунов, та про Витю .... тут вообще немая сцена. Я не мог подумать николи, шо отакий шабаш допустить власть, и шо народ купиться на ото таку величезну провокацию со стороны "друзей". Я, чесно говоря, думав, шо Януковичу буде пипец весной, бо вiн внатуре идеот и ворюга. Вместо того, шо б красти, НО и шось робить для народа вiн тупо все роздiлив за кланом, все по понятиям ... Ото тобi i все. Витя попав. Тепер Витя понимае .... пiде в ЕС - нада подписать, шо юлю випустить. Юлю випустить - сам сяде. Луценко йому обеспечить ловку камеру с надёжними гратами на южну сторону. Оти заводи, шо мало-мальски роблять - вони стануть. А це значить, шо напряжённость в Украине выросте до гражданской войни.... тодi його, Витю, престрелять. Не вспiе драпонуть.
От у Витька тепер последний шанс.... до весни, ХОТЯ Б до весни показать якусь роботу, якусь движуху... Бабло 15 млрд. дали, на газ цену снизили, экспорт сказали виросте, он даже Порошенка конхвети рiшили в Россию пустить... Я уверен, шо ще массу всякой поддержки Россия дасть, в том числе и не международном уровне. Побачим, шо воно буде.
Як народ тупить не буде, та дурака включать ... то в ЕС, то не в ЕС, то яника в цугундер, то Азарова геть, то срачка, то пердячка, то понос то золотуха .... - так може шось настройiться. Хотя я не уверен.
Примерно так.
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: LIZARD (24 грудня 2013 р., 15:50:53)
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
porosytenkokoly
Старожил
Нагороди:
LIZARD, да володь! а кажешь шо телик не дывышься и свою думку маешь! вси доводы скоко и як дрючила расея украину тоби россказувать ненада! ты на всэ найдешь оправдвние! голодомор ! не ты шо! а прычом тут расея! поволжьеж тоже голодало! сбережения советских гражданяки прыхапала расея на початку 90х ...та не ты шо! то шо москали пив грузии в 21ть первом веке отхапалы! та не ты шо! то сракашвили пиндосовский урод! вобщим вывод я зробыв! москалия! цэ мировой миротворец!гуманитарий!а хохлы шо! ворюги и жлобы.
путиняка!канешно по сравнению с ельциным ....и сравнювать нефиг! ну то шо вин не диктатор, тут к гадалке не хади! кому валодя непонравыся, сидають у тюрьму несмотря на то шо таких статей нема! находять! ходарковский роскрав казну! цэж единственный в расеи ворюга! пуси райт,обидылы права верующих! гринпис пираты! кароче!володя! патриот расии! ну да я тебе не осуждаю за цэ! я патриот франции! ну ты незабувай шо дрочивши тут патриотов майдана, тыж никому не докажешь шо расея цэ братский народ! расея враженский народ усим! даже расеиянам! москаль ворог питерцу, та шо там казать! всий расее! у нас масквичей терпеть неможуть! у нас 20000 русскоязычьных! як шо цэ москаль, ёго вси гноблять! расияне в першу очередь! зато москаль ходыть, шнобилем в верх. И дума шо вси вокруг нёго лохи и быдло! прычом не скрываючь! так и кажуть! в расеии токо масква, всё остальное эта провинция!чечены вас взрывають!я чеченюк не навижу! но не удивляюсь чого воны теракты устраюють! бо вы москали ужэ затрахалы весь свит!
мудрец
eggo
БАН
Номер: 1605
З: планета Земля, Санкт-Петербург
Зареєстрований: 27 серпня 2010 р.
Попереджень: 1
москаль ворог питерцу, та шо там казать! всий расее!
Цитата:
як шо цэ москаль, ёго вси гноблять! расияне в першу очередь!
- это неправда . Везде есть хорошие люди, и есть не очень. В Москве, в Питере, в Киеве, в Париже. Не надо обобщать и грести всех под одну гребенку. Вешать ярлыки - примитивный способ, - это в духе нациков : делить граждан на 1-й, 2-й и третий сорт по национальности и месту проживания
Глупых вопросов не бывает. Самый глупый вопрос - это не заданный...