Не знаю, тема ли это для развлекательного форума, но мне не дает покоя мысль, что где-то на територии УКРАИНЫ существует зона, абсолютно непригодная для всего живого, и тем не менее там живут люди для того, чтобы статистикой заболеваний и смертей подвести последнюю черту под чудовищным экспериментом.
Я не жалуюсь на свою фантазию, но она тоже должна опираться на какой-то, пусть ограниченный опыт. Здесь же ситуация иная, за пределами всякого человеческого опыта, на границе жизни и смерти. Я недавно прочитал «Чернобыльский дневник» Медведева и «Чернобыльскую молитву» Алексиевич. Просто поехать можно.
За неимением информации и статистики у меня возник вопрос в отношении столицы Украины. Я представляю, что Припять – приток Днепра, значит на его дне представлен полный джентельменский набор долгоживущих радионуклидов. Вопрос: откуда Киев снабжается питьевой водой? Как обстоит дело с заболеваемостью и смертностью детей и взрослых? Мне не нужна статистика, мне нужна самая достоверная информация из уст очевидцев.
У меня такое впечатление, что эту тему «кинули» в прошлое, и кто-то настоятельно советует ее забыть, как случайное недоразумение, издержки социалистического способа производства.
НАД ТЕМОЙ РАБОТАЛИ Я и serennisima
-----
Повідомлення редагувалося 4 разів. Останнє редагування: CTAC (8 лютого 2009 р., 12:00:02)
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Население города Киева обеспечивается питьевой водой с поверхностных источников (рр. Днепр и Десна) и подземных водоносных горизонтов сеноман-келловейского и средне-юрского горизонтов. Ежесуточно КВК подаёт 1350-1400 тыс м3 питьевой воды.
На Днепровской и Деснянской водопроводных станциях речная вода проходит полный цикл очистки и обеззараживания.
Артезианская вода со скважин поступает в резервуары чистой воды, обеззараживается небольшими дозами хлора и подаётся в водопроводную сеть.
Питьевая вода, очищенная на Днепровской водопроводной станции (ДнВС) обеспечивает водой жилые массивы Виноградарь, Борщаговка, Беличи и Ново-Беличи, Нивки, Куреневка, Академгородок, Южная Борщаговка, частично Отрадный.
Деснянская водопроводная станция (ДВС) обеспечивает питьевой водой жилые массивы левого берега: Левобережная, Харьковский, Никольская Слободка, Березняки, Русановка, Воскресенский и частично правого берега: Печерский, Соломенка, Корчеватое, Жуляны, Отрадный, Теремки.
Чисто артезианский водой снабжается ж/м Оболонь, частично Минский массив, ул. Киквидзе, Бастионная.
Ота криса, яку дэд дэржэ в руках, ФОТОжОП!!
аби таки хрони виростали, дак бизнесмэни вже б для ферм возле чорнорбиля земли повикуповували, да и ростили б таких от тварей!!
а потом шо виростив, порубав и на базар як за свинну пиде
Ото таке....
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
виновати в основном інженери шо будували цю станцію і люди які полінились під час тестування її (підчас якого відбувся вибух) забезпечити повний захист системи.
Откуда така информация?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
serennisima, шо б ти знала... прямо у Москвi есть реактори. В МИФИ, на Каширке, р-н Москоречье - студенти фiзику вивчають, та в районе метро Щукино... пихтить - там хто зна шо воно. Кажуть, шо не работае. А ще в Обнинске, це 100 км от Москви.
Може ще шото дето есть.... хто зна.
Вопрос... а чого партия винувата?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
Спец репортаж телеканала Russia Today про прошлое и настоящее города Припять - когда-то процветающего атомограда, расположенного всего в 3-х километрах от Чернобыльской АЭС - к 22-й годовщине аварии.
Припять называли городом будущего. В нем жили около 50 тысяч человек, преимущественно работавшие на ЧАЭС. Жизнь процветала в городе-гордости СССР. Но один теплый весенний день изменил этот коммунистический рай. 26 апреля 1986 года взорвался реактор 4-го блока ЧАЭС. И все жители Припяти были эвакуированы через 36 часов...
Информация о фильме
Название: Припять: Летопись города-призрака
Оригинальное название: Припять: Летопись города-призрака
Год выхода: 2008
Жанр: Документальные фильмы
Режиссер: А. Ярошевский
А опять говорят что там в Чернобыле на том саркофаге или как он там опять пошли трещины и причом очень серьёзные не от одного человека уже слышала.....
Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты,
какими дурацкими они ни были.