Проглядывая галереи, видно, что многие из наших участников побывали заграницей. Давайте в этой теме обсуждать те места, где мы отдыхали. Что видели, что понравилось/не понравилось. Интересно было бы услышать отзывы о разных уголках мира.
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
Mari
Дочь. Жена. Мать.
Номер: 17
З: Россия, Санкт-Петербург
Зареєстрований: 5 грудня 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
ETOJ, хотелось бы немножко подробнее узнать о Франции. Подумываем с мужем поехать летом куда-нибудь в Европу. Хочется совместить приятное с полезным - позагорать и покупаться, а заодно посмотреть на достопримечательности. Ницца, Канны, Сен-Тропе - какой курорт лучше? И на сколько отличаются цены по сравнению, например, с Италией?
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (А. Кристи)
ETOJ
Форумчянин
Номер: 45
Зареєстрований: 18 лютого 2007 р.
Нагороди:
HELEN, привет! Мой ответ такой-раньше исключительно как турист а сейчас как гость-турист.
----- Добавлено 22 февраля 2007 г., 20:31:19:
Леди, честь имею приветствовать тебя. Отвечаю на твой вопрос. Думаю Вам, как и нам стоит начать с Парижа, 2-3 дня будет достаточно, чтобы увидеть основные достопримечательности и здорово натоптать ноги. Метро стоит 1,30, а если брать 10 билетов сразу, то 1 евро. Потом садитель на ТЖВ (сверхскоростной поезд), желательно вторник, среда, четверг, т.к. в эти дни билеты почти вдвое дешевле и приблизительно через 5 часов будете в Ницце. Отели бронируйте через интернет 50-100 евро самые дешевые, как и по всей Европе. Курортов как таковых там вообще нету, только отели, экскурсбюро. За неделю-две увидите очень много, потому что есть возможность отдыхать каждый день в другом городе на Лазурном побережье. Такси очень дорого, но электричка доступна. Цены, - если честно, не могу сказать, нас возили, кормили, спать ложили- на шару.
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
ETOJ, спасибо за информацию. На шару - это, конечно, здорово. Боюсь, у нас так не получится. Вообще маршрут ты описал интересный... и необычный для меня. Не все понятно. Так можно ли там поваляться на пляже и позагорать недельку-другую? Мой предполагаемый маршрут следующий: вся поездка - 2 недели, 3-4 дня - осмотр достопримечательностей, остальные дни - отдых (загорание и купание) в Ницце, Каннах или Сен-Тропе.
Бронирование отелей через Интернет для меня тоже в диковинку. Обычно всем этим турфирма занимается.
И еще, как там летом с погодой? Очень люблю загорать. А если за время отпуска загореть не удается, то считай что весь отдых коту под хвост
GRAND
Постоялець
Номер: 49
З: ,
Зареєстрований: 22 лютого 2007 р.
Попереджень: 1
Всех мужиков с праздником .Был в Австрии и Венгрии .Больше недели не советую(кроме бизнеса).в израиле чуть интереснее.В болгарии хорошо можно раслабится еда шик и пляжи лучше чем в Крыму(советую Албена).Хочу поехать в Чехию.Кто был как там.
ETOJ
Форумчянин
Нагороди:
MARI,-купание, загорание- да какие проблемы! Буквально все побережье к Вашим услугам. Платных пляжей не встречал нигде. Пляжи Ниццы,-галька и удобные для отдыха валуны, ближе к Каннам песок, Сен-Тропе тоже песок. Погода подводит редко, в прошлом году купался и загорал 10 октября. По поводу бронирования отелей. Поройся в поисковиках и найдешь исчерпывающую информацию. Мы садились в самолет с одними паспортами и интернетовской распечаткой. Дорога туда и обратно была оформлена и оплачена через интернет почти за месяц вперед, правда во Франции. Уверен, в Питере тоже есть такие услуги. Проблему с языком в какой-то степени можно уладить в местах массового скопления людей, там довольно часто слышна русская речь,-спрашивайте, советуйтесь. Ну а если Вы хотите ехать по путевке, то все заботы предоставьте фирме.[q][/q] Мысли приходят и уходят, а голова остается на месте.
Mari
Дочь. Жена. Мать.
Номер: 17
З: Россия, Санкт-Петербург
Зареєстрований: 5 грудня 2006 р.
Нагороди:
ETOJ, большое спасибо. Узнала все, что хотела. А с турфирмой все же привычнее, заморочек меньше.
Кстати, небольшой вопросик по поводу языка. Правда ли, что французы терпеть не могут англичан, поэтому английский язык не приемлют? Или сказки все это?
ETOJ
Форумчянин
Нагороди:
Mari,
Ти шо? Справдi собралась во Францию? Спроси у меня... мои соседи ездили.
Вот токо вернулись.
Говорят, что всё дорого, аж караул. А мужик по жизни спортсмен, говорит, что чуть с голоду не помер. Пожалел, что консервов пару чумаданов с собой не взял.
Зато от души поплевал с эйфелевой башни. РОМАНТИЧНО !!!
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".