Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 21 липня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5967 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Когда-то после дискуссий о подичненных и их начальниках, мне предложили почитать об эксперименте Милгрема. Заинтересовалась
Коротко:
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
да уж.. цікаві результати.. 4 людини свідомо б на це пішли не краплі не сумніваючись? тобто ви готові завдавати болю іншим? а вам би не було жаль тих людей?
"Тримай звязок зі мною, завтра вийдемо в еТер"
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
да уж.. цікаві результати.. 4 людини свідомо б на це пішли не краплі не сумніваючись? тобто ви готові завдавати болю іншим? а вам би не було жаль тих людей?
Ну ти ж модерыруєш пости, попередження видаєш, а лудям цім завдаєш душевного болю.....
я б не змогла причинити біль іншій людині ані морально ні фізично, але інколи буває так, що так що морльно частіше можна вразити людину. Та я ще думаю, людина з сильним характером, та волею, не дозволить принижувати себе своєму начальству.
ECSTASY
Киця
Номер: 504
З: ♥, ♥
Зареєстрований: 12 червня 2008 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
все зависит от того, какие обязанности!! если я должна причинять боль, значит люди которые такому подвергаются сознательно идут на это! кто-то причиняет боль, а кто-то терпит!
sinok0
Зальотний
Номер: 1029
З: Украина, Прилуки
Зареєстрований: 17 червня 2009 р.
Попереджень: 0
АФТАР жжет!....а вообще то как по мне, то в єксперименте есть одно но. поясняю - да, по своей природе человек склонен приносить боль другим кабы себе ниче не было, тобиш абы себе было хорошо. Это скажем инстинкт самосохранения. (например взять хотя бы любую ситуацию, когда человеку говорят (вначале, потом тон меняеться в указательный, повелительный) что он должен кого то убить, покалечить и т.д. иначе его самого убьют и т.д. Теперь вернемся к эксперименту: у экспериментируемого есть обязаности, исполняя которые он приносит боль другим. НО в нормальной обстановке, тобиш без давления из вне (начальства, строгого указа, приказа повиновения) эксперементируемый не будет выполнять эти обязаности, так как кроме животного инстинкта мы еще имеем и гуманность, что не позволяет нам причинять боль другим. НО, стоит на человека (эксперементируемого) надавить, заставлять, указывать выполнять свои обязаности, а значит и причинять боль, то он будет выполнять эти обязаности. НО как известно, у нас всегда есть выбор (кроме отдельных случаев) - и в этом случае выполнять обязаности или же отказаться. В случае отказа - пострадает (ну или другие последствия), что для него не ахти. Согласится - будет причинять боль другому человеку. И тут все зависит от человеческого фактора - насколько он силен морально, насколько в нем человеческое преобладает над животным и насколько он адекватно оценивает ситуацию.
Но это мое ИМХО и может я не правильно понял эксперимент.
Парни, держите пока динозавров, я еще по абсенту разолью!!!!!!!!!!!!!!