Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 26 липня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5962 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 10
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Язычество - это общее название всех исконных верований разных народов, берущих свое начало из глубины веков. Славянское язычество - это наша вера, вера всего славянского народа. Одного из древнейших народов, в который входят сегодня: русские и украинцы, белорусы и поляки, чехи и словаки, болгары и македонцы, сербы и черногорцы, словенцы и хорваты. Все мы понимаем друг друга без особого труда, поскольку у нас общий язык. Мы печем блины, провожая Масленицу - Морену и рассказываем древние сказки про Бабу - Ягу. Хлеб у нас до сих пор всему голова, а гостеприимство в чести. На Купалу мы прыгаем через костры и ищем цветущий папоротник. В наших домах вместе с нами живут домовые, а в реках и озерах купаются русалки. Мы гадаем на Коляду, а иногда просто подкидываем монету. Мы чтим наших предков и в день памяти оставляем им подношения. Хвори да болезни мы лечим травами, а от упырей - вампиров используем чеснок да осиновый кол. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. Рощи и дубравы для нас святы, а из родников мы пьем целебную воду. Мы заговариваем, рыбацкие снасти и читаем обереги от сглаза. Удаль молодецкая находит себя в кулачных боях, а в случае беды наши храбрые воины отведут ее от славянской земли. И так будет всегда из века в век, ибо мы есть внуки Даждьбожии.
----- Добавлено 26 июля 2008 г., 23:57:28:
Хтось там казав що якщо хочу бути язичником то флаг мені в рукі...
А я і не проти ним бути, мені набагато більше подобаєтся це ніж наша сучана церква
Все набагато простіше ніж ви вважаєте! Існує лише один Істиний Бог і це БОГ ХРИСТИЯНСЬКИЙ!!! Всі інші так звані боги ложні і виникли внаслідок остраху людину перед стихіями цього світу, звідти і виникло почитання нашими пращурами сил природи, як то бог и сонця, місяця, грому, вітру і т. д.
Patron
Форумчянин
Номер: 1183
З: Україна моя, моя Україна, Прилуцький
Зареєстрований: 25 вересня 2009 р.
Попереджень: 0
в біблії ясно написано, що бог вибрав народ ізраілєв і взявся йому допомагать і покровительствувать, чому я маю вірити в бога який не збирався на мене звертати увагу?, він також нічого не збирався робити для народу України, зовсім нічого не тільки для народу Прилук, а і для національних меншин скажімо таких окраїн нашого міста як медина. З таким же успіхом можна шанувати Будду, що я і роблю, бо ми один одному жити не мішаємо.
Patron, Вам хтось не дає шанувати Буду? Невже в Україні хтось не дотримується закону про свободу совісті??? Особисто мені ніхто не заважає вірити чи не вірити в кого хочу і як хочу!
До речі в Біблії чітко зазначено майбутнє євреїв і колишніх язичників: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном, а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Patron, Якби Бог нічого не робив для України і для нас особисто, то невідомо чи існувала б Україна як Держава до нині і чи писали б ми зараз гадості на форумі.
Patron
Форумчянин
Номер: 1183
З: Україна моя, моя Україна, Прилуцький
Зареєстрований: 25 вересня 2009 р.
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: “Дети, кричите в небо-Бога нет!” Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: “Почему ты молчишь?” А он ей и отвечает: “Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?”
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших
и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Holliday
Постоялець
Номер: 1058
З: Гондурас,
Зареєстрований: 8 липня 2009 р.
Нагороди: