Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 26 лютого 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5747 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 0
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 0
Видимо это один из модифицированных вариантов телефонного мошенничества, а может и не так? Какое будет ваше мнение?
Звонит парень, говорит по-ошибке перевёл 10грн на твой телефон, просит вернуть их обратно, варианты:
1. Он действительно ошибся номером и пополнил мой счёт (верится с трудом - перед пополнением перепроверяется и требуется подтверждение).
2. Я добровольно перевожу деньги ему, а он обращается к оператору и с меня повторно снимают деньги на чужой счёт.
3. Я перевожу деньги ему, а мне звонит второй парень и требует вернуть деньги на уже другой номер телефона.
р.s. (это случилось не со мной, но я был рядом, поэтому могу говорить от себя) когда я перезвонил и посоветовал обратиться к оператору Life, он очень спокойно сказал что займётся этим завтра, создалось впечатление что он всё - таки ждёт денег для начала от меня, а через оператора вернуть успеет.
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Мобильное мошенничество Львовские абоненты мобильного оператора «Киевстар», с 18 марта стали получать SMS-сообщения, в котором сообщалось о выигрыше абонента в акции «11 лет вместе» м предлагалось перезвонить по сервисному номеру : 8-097-843-49-64 для получения детальной информации.
Абонентам перезвонившим на указанный в SMS-сообщении номер, предлагалось перевести со своего счета на счет мошенников определенную сумму. Взамен, было обещано, пополнение счета абонента на крупную сумму и бесплатные звонки в пределах сети «Киевстар» до конца 2009 года.
О, дают!!!
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Попереджень: 2
Нагороди:
Я коли работав в мобильном салоне, так иногда люди приходили покупали ваучери пополнения, например на 80 було колись, і на вопрос: - А зачем стоко багато, для вас? (а люди видно, шо несосотоятельні були) - Отвічали шо пришла смс. і типа пополни на стоко-то, прийде больше, або ви виграли скутер, так пополнить счет.....
...ну це як вариант одного мошенничества
Два добрых духа Джин и Тоник
CTAC
Ветеран
Номер: 463
З: Украина,
Зареєстрований: 27 квітня 2008 р.
Попереджень: 1
Нагороди:
ХЫ, создаем себе платный номер на http://smscoin.com/ вам дадут 4-х значный номер. Ну и просите кого то отправить туда смс)) половина прибыли вам, половина http://smscoin.com/
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: unkind (29 березня 2009 р., 11:06:48)
CTAC
Ветеран
Нагороди:
Оператор мобильной связи «МТС-Украина» опубликовала ТОП-10 самых распространенных видов мобильного мошенничества.
1. Поздравляем! Вы выиграли! Мошенники звонят и, представляясь операторами колл-центра или ди-джеями радиостанций, поздравляют с выигрышем в широко рекламируемой акции. В качестве приза обычно называется мобильный телефон. Однако для получения приза требуется в течение определенного времени купить ваучер пополнения счета стоимостью 200-400 гривен и сообщить код активации.
2. Верните мои деньги! На мобильный телефон пользователя приходит SMS с сообщением о переводе на его счет небольшой суммы – гривен 10-15. После этого приходит новое SMS-сообщение, в котором указывается, что деньги были переведены ошибочно и их нужно вернуть. Поскольку чаще всего такие сообщения отправляются через интернет, то отправитель имеет короткий номер, напоминающий служебное сообщение. В случае, если абонент решит поступить честно и соберется вернуть деньги, он не досчитается на своем счете гораздо больше, чем «пришедшая по ошибке» сумма.
3. Вышли мне денег! Абонент получает SMS с просьбой переслать 5 гривен, поскольку звонящему не хватает денег на звонок. Кто-то действительно вышлет эти деньги, а кто-то попытается позвонить сам. Но обычно абонент, пославший сообщение, оказывается вне зоны доступа.
4. Ищу работу! Объявления-ловушки, предлагающие стабильную работу с заработной платой 3000 долларов в месяц и предоставляемое жилье. Чтобы получить информацию о работе, требуется позвонить на короткий номер, где абонента «встретит» платный автоответчик, или отправить SMS, имеющую повышенную стоимость.
5. Позвоните родителям! К абоненту обращаются на улице с просьбой позвонить больной матери или маленьким детям, поскольку у самого «просителя» сел аккумулятор, а звонок срочный. Через пару минут телефон Вам возвращают, но сумма на счету существенно уменьшается, потому что звонят на платный номер.
6. «Сбой» сети! Абоненту поступает звонок от «оператора сервисного центра» о «сбое» в системе. Вам сообщается, что через полчаса Ваш телефон заблокируют на 4 дня, но этого можно избежать, если прямо сейчас перерегистрировать в системе SIM-карту. Для этого предлагается набрать определенную комбинацию на телефоне, которая на самом деле является командой, переводящей деньги с одного счета на другой.
7. Спасите ребенка! Абоненту приходит SMS с незнакомого номера, в котором сообщается о необходимости найти для спасения ребенка редкую группу крови. Там же указывается номер телефона, позвонив на который, абонент автоматически теряет 20-30 гривен.
8. Шок! Шокирующие абонента звонки и SMS, в которых сообщается о том, что с близкими стряслась беда. Для «исправления ситуации» обычно требуется перечислить определенную сумму карточками экспресс-оплаты мобильной связи.
9. Жизнь без спама! Абонент получает SMS, в котором предлагается отписаться от рекламной SMS-рассылки, отправив якобы бесплатное SMS с определенным набором цифр на короткий номер. Однако на практике SMS оказывается платным и «снимает» со счета абонента около 3-5 долларов.
10. Получите вдвое больше! Абонент получает SMS с просьбой перевести деньги на сервис мобильного оператора Х на определенный номер. В результате обещается получение вдвое большей суммы денег.
Tyt24vcytki
Ночной дозор
Номер: 680
Зареєстрований: 21 листопада 2008 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
обращаются на улице с просьбой позвонить больной матери или маленьким детям, поскольку у самого «просителя» сел аккумулятор, а звонок срочный.
Точно так и было, только не на улице а в поезде: Говорю для затравки - "Да без проблем. Давайте вашу симку в мой телефон и вставим" а он у меня перешит и на экране показывает своё местонахождение, что очень удивило просителей.
Сразу им звонить и перехотелось.
CTAC
Ветеран
Нагороди:
Зараз в мобільного народа трохі понятіе помінялось, не так просто кінуть, в тих, у кого не помінялось - просто нема мобільних, але аматорів в цій справі хватае, кожень день шось нове , всё равно зайці є