Нет, теперь сначала не получится. Часть то там осталась, продолжить планировал рецепт украинского борща, ссылаясь на предыдущую информацию. Я, за возвращение украинского борща и узбекского плова!
Tania
Авторитет
Номер: 71
Зареєстрований: 30 березня 2007 р.
Повідомлень: 1452
Попереджень: 1
Нагороди:
Узбекский плов от anatol : Плов готовить очень просто. 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови, 0,5-0,8 кг лука, 300 гр масла, специи (зира, соль).Рис замачиваем в немного подсоленой воде. Морковь режим соломкой, лук тоже, мясо небольшими кусочками. Нагреваем масло до кипения (проверить так - бросаем немнго соли в разогретое масло - если трещит, значит нагрелось). Бросаем мясо, обжариваем (все на большом огне). Бросаем лук, обжариваем, потом морковь до той степени, пока не станет немного мягкой. Заливаем водой (2-3 пальца над мясом), солим, бросаем зиру, и варим на среднем огне 15-20 минут (называется приготовление ЗИРВАКА). Да, зиры в зирвак бросаем только половину. Потом засыпаем замоченным рисом, посыпаем остачей зиры, доливаем воды так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше воды, и на большом огне все это варим, постоянно помешивая рис, но чтобы не трогать мясо и морковь. Только рис. Как только вода почти выкипит, убираем огонь, закрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (на медленном огне). Если после рис оказался не доваренным - проткнуть рис палочкой и туда влить 2-3 столовые ложки воды, и снова немного проварить на медленном огне. Самое главное условие приготоление плова - чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей, т.е. не перелить туда воды. Попробуй, пару раз сделаешь и научишься. Главное - желание. А рецепт прост, как дажды два. Удачи.
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Повідомлень: 4559
Попереджень: 2
Нагороди:
CTAC, я сегодня делала первый раз чебуреки, всем очень понравилось, только мне кажеться тесто было жестковато, хочу в следующий другое тесто попробовать.
CTAC
Ветеран
Номер: 463
З: Украина,
Зареєстрований: 27 квітня 2008 р.
Повідомлень: 3579
Попереджень: 1
Нагороди:
CTAC, я сегодня делала первый раз чебуреки, всем очень понравилось, только мне кажеться тесто было жестковато, хочу в следующий другое тесто попробовать.
Tania, я не помню какое у меня там тесто тогда вышло, но ел я их с огромным удовольствием, за обе щеки!!! А вообще новичкам ВЕЗЕТ.
Frankinshtain
Dj beast
Номер: 33
З: Юкрейн, Прилуки.info
Зареєстрований: 30 січня 2007 р.
Повідомлень: 4559
Попереджень: 2
Нагороди:
CTAC, я сегодня делала первый раз чебуреки, всем очень понравилось, только мне кажеться тесто было жестковато, хочу в следующий другое тесто попробовать.
ТАНЯ де рецепт твоїх чебуреков?
Два добрых духа Джин и Тоник
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Повідомлень: 4711
Попереджень: 0
Нагороди: