Классный рецепт для тех, кому надоел шашлык на природе, а хочется попробовать что-нибудь поинтереснее, быстро в приготовленни и оччччччччень вкусно:
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, голову и хвост можно не отрезать, промыть, натереть изнутри солью, перцем, специями для рыбы, в тушку повтыкать дольки лимона. Положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и хорошо завернуть. Фольгу с рыбой положить на раскаленных углях костра, наверх тоже положить угли, минут через 10 перевернуть, а еще примерно через такое же время рыба будет готова. Размототь и подавать........
Лучше всего запекать пеленгаса, форель, зеркального карпа
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Bonya (24 серпня 2009 р., 09:55:43)
serennisima
♎
Номер: 330
З: Україна-ненька, рідне місто
Зареєстрований: 24 грудня 2007 р.
Повідомлень: 4711
Попереджень: 0
Нагороди:
Щука фаршированная....
Снимаете с щучки аккуратненько аккуратненько кожу выворачиваете внутренности.Морду в первую очередь оставить. Чистите от косточек тушите мясо, добавляя специи, лук, морковочку. Все это когда остынет добавляете немного майонеза или сметанки .Только немного, это чтоб хорошо вошло обратно в оболочку, также можно добавить икру красную, белок. Это хорошо для игры цвета и обратно всю смесь в оболочку. На блюде выкладываете листья салата .А потом щуку выкладываете на блюдо желательно овальное и разрезаете на кусочки и между ними ставите вырезанный лимон. Также вырезаете из лимона корону и на голову а в зубики чорную или зеленую оливку, чтоб ротик у неё был открыт. По середине овала выкладываете салат а по краям вырезаете из белка ракушки....Это хотошо больше всего получается у детей...ггггг
1 слой
2 картофелины натереть и слой майонеза
2 слой
2 огурца мелко натереть и слой сметанки
3 слой
лук нарезать мелко и слой сметаны
4 слой
обжаренные грибы и слой сметанки
5 слой
2 картофелины сверху натереть и слой майонеза
Сверху украсить яйцом и зеленью. А из яйца можно сделать хрюшу предварительно опустив его
на 5,10 минут в отваренную натёртую свеклу. Только не перестарайтесь а то ваша хрюша будет пунцовой.
Салат Мимоза...
* рыба консервы
* Лук колечками ошпаренный а потом хол. водой
* морковка
* яйца
* сыр острый
* майонез
1 слой
рыбка и слой майонеза
2 слой
Лук и слой майонеза
3 слой
морковка отваренная и слой майонеза
4 слой
Тертые белки и слой майонеза
5 слой
Острый сыр потереть и слой майонеза
6 слой
Желток тертый и пропитыаемся
Удачи...............
Bonya
Боненятко форуму
Номер: 442
З: Украина,
Зареєстрований: 28 березня 2008 р.
Повідомлень: 3451
Попереджень: 0
Нагороди:
кальмары - 1 кг
яйца - 10 шт.
креветки - 500 гр.
икра красная - 200 гр.
крабы (мясо) - 400 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
майонез - 500 гр.
Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать соломкой, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Украсить!
Менi дуже сподобалось!
Забула сказать, що це салат "Царский".
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Aleka (25 грудня 2009 р., 23:48:10)
Aleka
Постоялець
Номер: 350
З: РФ, Воронеж
Зареєстрований: 12 січня 2008 р.
Повідомлень: 203
Попереджень: 0
Еще вспомнила "Косички".
Куриные филейки нарезать полосками, натереть специями (кто что любит, но я только соль и перец), заплести их в косы. Выложить на противень и сверху натереть сыром, запекать до готовности. что бы косы не расплелись их можно зубочистками скрепить.
Еще одно - не знаю как называется, путсь будут рулеты:
Тоже куриные филейки нарезать плоскими пластинками немножко посолить и оставить пока - это будет основа. Потом обжарить шампиньоны. БЕЗ МАСЛА, жарить просто сухие грибы. Далее натираем сыр, давим чеснок, добавляем специи и все перемешиваем с майонезом, туда же грибы.
Теперь все это заворачиваем в филейки, закрепляем зубочистками или по старинке нитками. Заматываем в фольгу, на противень и в духовку.