Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 12 травня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 6037 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
На праздновании очередной годовщины великой Победы над фашистской Германией наш Президент поздравил ветеранов ОУН-УПА на ряду с ветеранами красной армии.Был ли он прав, ведь ветераны Красной армии не скрывали своего возмущения на этот счет....вобщем давайте вскажемся
(только большая просьба не переходить на персоналии(Ющенко и иже с ними), а говорить по делу
КВН-РАСКВН
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
ОРГАНИЗОВАННАЯ АМНЕЗИЯ
Прежде всего, опровергается сам факт участия подразделений Украинской повстанческой армии (УПА) в карательных операциях против еврейского, польского и белорусского населения.
Современным украинским националистам необходимо убедить весь мир, и в первую очередь - собственный народ, в непричастности головорезов из УПА к истреблению людей по национальному признаку. Важная роль при этом отводится исторической науке, представители которой пытаются представить пособников нацистов борцами за независимость Украины от немецко-фашистских захватчиков и «московско-большевистских оккупантов».
Так, печально известный батальон «Нахтигаль», сформированный гитлеровцами из числа жителей Западной Украины, вопреки очевидным фактам (например, львовские еврейские погромы), по мнению украинских историков, не был причастен к расстрелам евреев и представителей польской интеллигенции, да и вообще к каким-либо «насильственным действиям» во Львове в 1941 г. Главные аргументы - мемуары карателей из «Нахтигаля» (они, по понятным причинам, страдают провалами в памяти) и «внезапно обнаруженные», а точнее перечитанные «под новым углом зрения» документы из архивов бывшего республиканского КГБ. Например, докладные записки из архива УКГБ по Львовской области, в которых говорится о «выявлении и подготовке свидетелей» по Оберлендеру и разведывательно-диверсионному батальону «Нахтигаль», находившемуся под прямым командованием гитлеровской военной разведки «Абвер».
При внимательном изучении данные документы даже косвенно не позволяют усомниться в бесчинствах карателей, а лишь показывают бюрократическую процедуру подготовки к судебному процессу над военнослужащими батальона «Нахтигаль», прошедшему в начале 1960-х годов в ГДР.
Сложно «спорить» с Гиммлером, который, выступая перед офицерским составом дивизии СС «Галичина» в 1944 г., заявил: «Ваше отечество стало значительно прекраснее со времени, когда Вы избавились — по нашей инициативе, должен отметить, — от тех жителей, которые нередко были грязным пятном на хорошей репутации Галиции, а именно евреев…»
В запале псевдонаучных дебатов в ноябре 2009 г. директор архива Службы безопасности Украины В. Вятрович договорился до того, что Украинская повстанческая армия вообще не воевала с Красной Армией, поскольку главным противником УПА был НКВД. По его словам, в архиве есть документы об отношениях между УПА и Красной Армией, которые «подтверждают, что руководство Украинской повстанческой армии давало четкие указания своим подразделениям не воевать с Красной Армией, которая наступала». По его мнению, командование УПА рассматривало Красную Армию как «возможный резерв в борьбе против и сталинизма, и нацизма». Комментарии излишни.
Андрей КОЗЛОВ 14.03.2010
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
chuvak
Постоялець
Номер: 736
З: Україна, село
Зареєстрований: 6 січня 2009 р.
Онук Бандери пропонує Януковичу обмін
Понеділок, 15 березня 2010, 12:46
Онук лідера ОУН Степана Бандери готовий повернути звання Герой України, надане його діду в обмін на те, що нинішній президент Віктор Янукович відмовиться від Межигір’я.
Таку угоду пропонує Степан Бандера-молодший у своєму блозі.
"От моя пропозиція: я повертаю нагороду Героя Україні, якщо ви віддасте Межигір’я, яке ви отримали від Ющенка. Я думаю, що подарунки, які ми отримали від Ющенка, вартують приблизно однаково", - пише Бандера-молодший.
Він також додав, що мовляв чув про те, що ця нагорода викликає деякі проблеми в Москві і що "Газпром може підняти ціну на газ, якщо не буде скасовано указ про нагородження до 9 травня".
"Я також чув, що польський політик погрожує Україні, що вона не стане членом ЄС, якщо не забере нагороду", - додав він.
"Якщо я поверну нагороду, Україна матиме дешевшу ціну на газ від Росії та угоду про вільну торгівлю з ЄС, яке вартує десятки мільйонів евро. Ваша власність також вартує десятки мільйонів евро. Разом ми зможемо поповнити державний бюджет і допоможемо здійснити виплати лікарям та вчителям, можливо ще і виплатити пенсій", - пише Бандера-молодший.
"Що скажете? Дайте мені знати місце і час для обміну, і я там буду. Я буду з золотою зіркою на грудях", - додає онук Степана Бандери.
Після листа Бандера-молодший зазначає, що написав його в іронічній формі, щоб показати всю абсурдність дебатів навколо його діда, який був вбитий понад 50 років тому.
"Але ніхто схоже не переймається реальним станом речей в Україні. Резиденція Межигір’я - не поодинокий приклад корупції", - зазначає він в блозі.
Сложно «спорить» с Гиммлером, который, выступая перед офицерским составом дивизии СС «Галичина» в 1944 г., заявил: «Ваше отечество стало значительно прекраснее со времени, когда Вы избавились — по нашей инициативе, должен отметить, — от тех жителей, которые нередко были грязным пятном на хорошей репутации Галиции, а именно евреев…»
Ти ж сам би за це розцілував би всіх галичанинов
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Чому ж НКВС - герої, цікаво? Що такого героїчного вони зробили?
Нічого. Але вони перемогли людей "які визволяли власну землю" , кількісно їх більше, вони мають своїх героїв у своїй боротьбі. НКВдисти для них - герої. Одні і другі - громадяни України. І кожен має право вшановувати свої цінності.
Дякую тобі Боже, шо хоч Ти не москаль.
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
На одном из послевоенных судебных процессов над фашистскими преступниками, проходившем на территории СССР, подсудимый Герф следующим образом охарактеризовал карательную операцию палачей Баха-Залевского, очевидцем результатов которой был:
«Экспедицию организовал обергруппенфюрер Бах на границе
Белоруссии и Украины. Когда он выехал оттуда, я получил
задание лично доложить Гитлеру о результатах этой экспедиции.
Во время этой карательной экспедиции было уничтожено 5 или 6
тысяч человек». Благодаря его карателям, лучшими среди которых он назовет украинских шуцманов из 201-го батальона, на территории Белоруссии ляжет в землю каждый четвертый житель. Бах-Залевский разрушит Варшаву и убьет большую часть ее жителей. Даже лишенный эмоций эсэсовец, диверсант и любимец фюрера Отто Скорцени ужаснется, узнав о намерении Баха-Залевского разрушить своей знаменитой осадной мортирой центр города Будапешта. Ужаснется и воспротивится этому.
( Ilnycki Roman “Deuctschland und Ukraine”. Munchen, 1958)
А это Польша... ОУНовцы не жалели никого.
Таких деревьев с польскми детьми в посёлке Козово было много.
А это уже памятник стоящий в Польше на месте трагедии и под которым написанно: "Дорога к самостийной Украине".
Цитата:
Высокая похвала из уст обер-карателя Баха-Залевского как нельзя лучше характеризует украинских вояк из 201-го батальона шуцманшафт. Именно они, больше других «союзников», отличились при проведении операций «Болотная лихорадка (Витебская бласть), «Треугольник»
(Брестская область), «Коттбус» (Минская, Витебская, Вильнюсская области). Тысячами трупов замученных мирных людей, заживо сожженных детей и стариков отмечен их путь в некоторых лесных селениях Прибалтики, Брянской области России, украинского полесья. Между тем, Роману Шухевичу чрезвычайно льстила высокая оценка гитлеровского палача. Он даже не смог удержаться, чтобы не похвастаться ею перед своим покровителем и духовником. Летом 1942 года он напишет в письме к митрополиту А. Шептицкому: «Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо,
немцы удовлетворены нашей работой»
(Софя Шибистая, воспоминания, «Коммуникаты общества имени Дмовского», Лондон, 1979 (90), стр. 154.)
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: LIZARD (22 березня 2010 р., 12:53:01)
chuvak
Постоялець
Номер: 736
З: Україна, село
Зареєстрований: 6 січня 2009 р.
Так получается, что поляки вам вовсе не браты, а СВОЛОЧИ и ВРАГИ по жизни?
Теперь понятно всё. Мало их бандеровцы резали.
А Богдан Хмельницкий что? Резал народ пачками, без разбору? И детей на деревьях вешал?
От гад... Значит так - памятник Хмельницкому взорвать, на месте поставить новый памятник - ЖЕРТВАМ КРОВАВОГО МОСКАЛЯ БОГДАНА (как вариант). Как идея? Годится?