Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 12 травня 2008 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 6037 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 2
На праздновании очередной годовщины великой Победы над фашистской Германией наш Президент поздравил ветеранов ОУН-УПА на ряду с ветеранами красной армии.Был ли он прав, ведь ветераны Красной армии не скрывали своего возмущения на этот счет....вобщем давайте вскажемся
(только большая просьба не переходить на персоналии(Ющенко и иже с ними), а говорить по делу
КВН-РАСКВН
Sera
Новачок
Номер: 591
Зареєстрований: 3 вересня 2008 р.
Попереджень: 1
В Карпатах ... также очень много рассказывают как большевики сёла вешали полностью и даже не оставляли кого-то чтобы трупы носить а так бросали !!!!СЛАВА УКРАЇНІ- ГЕРОЯМ СЛАВА !!!!
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
В Карпатах ... также очень много рассказывают как большевики сёла вешали полностью и даже не оставляли кого-то чтобы трупы носить а так бросали !!!!СЛАВА УКРАЇНІ- ГЕРОЯМ СЛАВА !!!!
ЯВОЛЬ, МИН ХЕРЦ!!!
комедия...
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
Tania
Авторитет
Номер: 71
Зареєстрований: 30 березня 2007 р.
Нагороди:
McLay, а ты де живеш? я 25 год в Прылуках прожила, так там вси балакалы,назывався цей "суржик" - Прылуцька мова , в жизни я розмовляю российскою, а так тильки з вамы Може тоби российскою понятней буде,ты скажи беспроблем
McLay, от ты тут доказуеш шо оуновцы герои ,а то шо на стороне фашистов воювалы,то ничего, чи це тоже неправда? Вси брешуть?
ho4u_pizzu
Медвед :)
Номер: 23
З: , Александрия
Зареєстрований: 22 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
McLay, а ты де живеш? я 25 год в Прылуках прожила, так там вси балакалы,назывався цей "суржик" - Прылуцька мова , в жизни я розмовляю российскою, а так тильки з вамы Може тоби российскою понятней буде,ты скажи беспроблем
McLay, от ты тут доказуеш шо оуновцы герои ,а то шо на стороне фашистов воювалы,то ничего, чи це тоже неправда? Вси брешуть?
Я конечно не за ОУНовцов, но моё мнение что они были не за Фашистов, а скорее против комауняк
Tania
Авторитет
Нагороди:
ho4u_pizzu, ага и против полякПоказания подсудимого Андрея Мороза: «В Западной части Украины кроме местных были также отряды СБ, непосредственно подчиняющиеся ОУН (OUN). Эти отряды совершали самые жестокие убийства людей. Отряд Купяка был именно таким отрядом. В нашем отряде все видели, что Купяк застрелил братьев Поцилуйко, Петра и Михала, за то, что хотели убежать из его отряда».
В марте 1945 года члены отряда «Соловья» задержали солдат буского штурмового батальона – Алексея Заверуху и Стефана Кошела. Проводили их к месту стоянки отряда Купяка, находящемуся в яблоневском лесу, где их страшно истязали, а затем задушили таким способом, что лежащим на земле клали кол на шею, и ногами давили к земле.
Показания свидетеля Смаги, бывшего члена банды ОУН (OUN): «Видел, как одному солдату, не помню, кто это был Кошел или Заверуха, «Крюк» и «Пылип» положили толстый кол на шею, на концы этого кола встали ногами, и таким способом задушили».
В начале 1945 года отряд Купяка вместе с отрядом Дижака «Черноты» совершили нападение на село Чучманы, где убили: Влодзимежа Кокора, жену Ярославу и их детей, Богдана 6 лет, Зенона 4 лет и годовалую Марию; сестру Ярославы Кокор, Марию Чучман, и её ребёнка. Их имущество было разграблено, а хата сожжена.
Показания свидетеля Влодзимежа Палыги: «Семья Влодзимежа Кокоры жила рядом. Вечером того дня посетил её. В доме находились Кокор, его жена Ярослава, трое детей – Богдан, Зенон и Мария, а также сестра Ярославы с маленькой дочкой Ганусей. Неожиданно в хату вторглись трое бандитов. Когда узнали, что я сосед, сказали мне покинуть жилище. Пошёл в свой дом и скрытно наблюдал. Слышал несколько выстрелов, а затем бандиты вынесли вещи и погрузили в сани, на которых приехали. Вывели корову, тёлку, а потом подожгли все здания. На следующий день всё село приходило смотреть сожжённые тела. На дереве бандиты оставили на большой бумаге надпись: «Кто пойдёт служить в Красную Армию, семью того постигнет то же самое».
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Tania,
Канадійка Стефанія Куп’як взяла участь у відкритті в Яблунівській школі Буського району меморіальної дошки на честь свого чоловіка Дмитра Куп’яка, члена ОУН та УПА, – повідомив власний кореспондент Західної інформаційної корпорації у Буському районі.
На дошці зроблено напис: »У цій школі навчався Дмитро Куп’як – борець за волю України». Відповідно до рішення сесії Буської районної ради Яблунівській ЗОШ присвоєно ім’я Дмитра Куп’яка. Рішенню передували численні прохання педагогічного та учнівського колективів сільської школи.
А на будинку, де народився Д. Куп’як, уже давніше встановлено пам’ятний знак.
----- Добавлено 4 сентября 2008 г., 10:04:20:
Ти думаєш там живуть дебіли які своїм мучителям памятники ставлять?
ho4u_pizzu
Медвед :)
Номер: 23
З: , Александрия
Зареєстрований: 22 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
ho4u_pizzu, ага и против полякПоказания подсудимого Андрея Мороза: «В Западной части Украины кроме местных были также отряды СБ, непосредственно подчиняющиеся ОУН (OUN). Эти отряды совершали самые жестокие убийства людей. Отряд Купяка был именно таким отрядом. В нашем отряде все видели, что Купяк застрелил братьев Поцилуйко, Петра и Михала, за то, что хотели убежать из его отряда»........
НУ и? мне бабулька рассказывала, что наши троже не ангелы были и не известно кого боялись....
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: OLEX (4 вересня 2008 р., 10:10:40)
Tania
Авторитет
Нагороди:
Tania,
Канадійка Стефанія Куп’як взяла участь у відкритті в Яблунівській школі Буського району меморіальної дошки на честь свого чоловіка Дмитра Куп’яка, члена ОУН та УПА, – повідомив власний кореспондент Західної інформаційної корпорації у Буському районі.
На дошці зроблено напис: »У цій школі навчався Дмитро Куп’як – борець за волю України». Відповідно до рішення сесії Буської районної ради Яблунівській ЗОШ присвоєно ім’я Дмитра Куп’яка. Рішенню передували численні прохання педагогічного та учнівського колективів сільської школи.
А на будинку, де народився Д. Куп’як, уже давніше встановлено пам’ятний знак.
-----
Добавлено 4 сентября 2008 г., 10:04:20:
Ти думаєш там живуть дебіли які своїм мучителям памятники ставлять?
То мабуть таке утворили колгоспники, як побували на майданi та опельсинов накушались.
Ранiше й у голову таке прийти не могло.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".