Я розмовляю російською мовою, але хотів(ла) б розмовляти українською
4.
Свій варіант відповіді
Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 22 лютого 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5751 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
З давніх-давен нашу мову гнобили і вважали мовою нижчих верств населення!
Хоча вважається, що українська мова є наймилозвучнішою серед усіх мов світу!!!!
Я вважаю, що українці повинні розмовляти рідною мовою і поважати її!!!
А яка ваша думка?
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Snezhinka (22 лютого 2009 р., 01:00:14)
Снежинки не умеют плакать.Они красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так.Они стремительны и легки.
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
После падения рейтинга показанного на "Первом канале" сериала "Апостол" у руководства телеканала возникли вопросы к крупнейшему в РФ измерителю телерейтингов TNS Gallup Media. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант".
Согласно подсчету Gallup Media, во время начала показа конкурирующим телеканалом "Россия" сериала "Батюшка" доля зрителей "Апостола" (который на тот момент уже завершался) упала с 27-30 процентов смотрящих телевизор до примерно 17 процентов. Потом доля "Апостола" снова выросла, однако генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст не верит, что рейтинг сериала вообще мог упасть так сильно.
Эрнст заметил, что уже давно относится к измерениям Gallup Media скептически, поскольку "это как летчик, который на большом современном лайнере летает по приборам, вдруг глазами понимает, что альтиметр показывает ему 5000 м, а на самом деле фюзеляж уже чиркает по кронам деревьев". Однако глава "Первого канала" заявил, что от рейтинга телеканала зависят продажи рекламы, и, соответственно, его интересует, каким образом производятся расчеты Gallup Media.
Пост №313 | Добавлен: 16 марта 2010 г., 21:37:06
Я з Ки́їва подивився ваш форум i приемно здивувався виходить Прилки украiномовне мiсто
Провокатора видел? Прилки... Для Кыйива "йи" нашёл, а для украiномовне нет.
OLEX, вот тебе и наймылозвучниша мова... Ну да ладно. Считаем, что просто дрогнула рука. Человеческий фактор, так сказать. Бывает.
Так украйиноновнэ или суржыкомовнэ мисто? Что скажешь?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
OLEX,
Цитата:Пост №313 | Добавлен: 16 марта 2010 г., 21:37:06
Я з Ки́їва подивився ваш форум i приемно здивувався виходить Прилки украiномовне мiсто
Провокатора видел? Прилки... Для Кыйива "йи" нашёл, а для украiномовне нет.
OLEX, вот тебе и наймылозвучниша мова... Ну да ладно. Считаем, что просто дрогнула рука. Человеческий фактор, так сказать. Бывает.
Так украйиноновнэ или суржыкомовнэ мисто? Что скажешь?
и всетаки на каком языке разговаривают в прилуках
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
chuvak, да ладно... во Львове и "ламаною російською мовою" ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Вижу три варианта:
1) львовские чиновники, просто не в теме, что "Українська мова - наймилозвучніша з усіх!" ??? Как вариант...
2) львовские чиновники - хамелеоны. Быстренько со свидомой братии в нормальных пацанов перекрасились (оборотни).
Ну и на конец...
3) Всё!!! Началось!!! Погнали наши городских!!! Фёдорович - ФОРЕВА!!!
-----
Добавлено 17 марта 2010 г., 14:55:29:
Аноним (гость), всё придельно прозрачно. Секретов НЕТ:
Цитата:
кацапськими стараннями поки-що суржикомовне, але ненадовго
Ключевое слово в предложении - "суржикомовне".
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: LIZARD (17 березня 2010 р., 14:56:46)
chuvak
Постоялець
Номер: 736
З: Україна, село
Зареєстрований: 6 січня 2009 р.
Попереджень: 0
3) Всё!!! Началось!!! Погнали наши городских!!! Фёдорович - ФОРЕВА!!!
БРЕХНЯ !
Цитата:
Автор: УНИАН, 17.03.10
Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко отмечает быстрый прогресс в изучении премьер-министром Николаем Азаровым украинского языка.
Такое мнение Семиноженко высказал сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.
«Я думаю, что сегодня премьер-министр, равно как и во время выступления при его назначении премьер-министром, продемонстрировал очень серьезную форму и очень быстрый прогресс», - сказал Семиноженко, отвечая на вопрос, будет ли Азаров участвовать в тестировании государственных служащих на знание украинского языка.
Вице-премьер также убежден, что соответствующие способности продемонстрируют и другие члены Кабмина. «Я думаю, что за способности членов Кабинета министров можно быть спокойным», - добавил Семиноженко
chuvak, ну хух... Слава Богу.
Вопрос можна?
1) А как на "украйиньски" будет фамилия Семиноженко?
2) А тестирование гос. служащих на знание "мовы"... это как в Латвии? Кто не знает языка, тот недочеловек? С зелёным паспортом на всю жизнь? Не голосовать, не на работу устроиться, не пенсии ... типа вечный изгой?
Да.... был бы я Азаровым и пришёл ко мне какой-то жлоб принимать экзамен по языку...
chuvak, да и потом... я уже где-то выкладывал интересную фразу професора университета им. Шевченко... тот говорит, что теперь сами учёные-языковеды в панике, не могут разобраться что сейчас творится с укр. языком, а уж каково ученикам.... - не дословно, но очень преближено к оригиналу.
Бедный Азаров... попал.