Я розмовляю російською мовою, але хотів(ла) б розмовляти українською
4.
Свій варіант відповіді
Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 22 лютого 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5751 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
З давніх-давен нашу мову гнобили і вважали мовою нижчих верств населення!
Хоча вважається, що українська мова є наймилозвучнішою серед усіх мов світу!!!!
Я вважаю, що українці повинні розмовляти рідною мовою і поважати її!!!
А яка ваша думка?
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Snezhinka (22 лютого 2009 р., 01:00:14)
Снежинки не умеют плакать.Они красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так.Они стремительны и легки.
chuvak
Постоялець
Номер: 736
З: Україна, село
Зареєстрований: 6 січня 2009 р.
Попереджень: 0
А то Кулиш? Ну, на здоровье!!!
Кулиш - гений! Понимал человек, что малоросам надо польско-австрийским учителям дать пинка под зад. Пора их послать куда подальше с искусственной "мовой" и пора возвращиться к родному слову. Но... к глубокому сожалению,... Вот и не стало "ридного розуму"... покинул "розум" народ вместе с правдой. Нынче в Украине всё на брехне.
Ах, как прав был Кулиш!!! РЕСПЕКТ! Не утратили его творения актуальности и на сегодняшний день!!!
Цитата chuvak:
А де ти у нього оті всі дурниці прочитав?
А это не у Кулиша. Это говорили на конкурсе (не понятно каком, где и когда), где украинскому "соловйиному" языку, по "соловйиности", кто то присвоил почётное ВТОРОЕ место в МИРЕ.
Сам пытаюсь от Алексея узнать подробности. Пока молчит.
chuvak, а если серьёзно, то посмотри, немного впереди есть пост... Там про пшекобжечичкевичей написано.
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Нагороди:
chuvak, то він про ненависне йому "бзнджнй", "прбжднь" і "вдхнвнь" Каже що остопротивело йому сплошний бздьож і пердьож чути навколо себе, знудьгувався весь за нашою мовою калиновою
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Это говорили на конкурсе (не понятно каком, где и когда), где украинскому "соловйиному" языку, по "соловйиности", кто то присвоил почётное ВТОРОЕ место в МИРЕ.
Сам пытаюсь от Алексея узнать подробности. Пока молчит.
Только давай без "ПШ, ШП, ШТ, ЖЛ, РШ, РЖ, ШВ, ЙШВ, ДШ, ДШЛ, ЙИЖДЖ, ДШК".
Давай конкретный ответ.
Или опять будет "бздёж" и "пердёж"?
Комедиант...
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
LIZARD, я от не розумію. А що ти маєш проти польської мови, га?
Ти її чув? Знаєш? Володієш нею настільки, щоб оцінити красу й милозвучність? ЩО ТИ ВЗАГАЛІ ПРО НЕЇ ЗНАЄШ, крім прізвища Brzęczyszczykiewicz? (Якого, до речі, теж не можеш правильно написати).
Ці твої пости ніби мають принизити українську через її подібність до польської, правда?
Так от я тобі скажу так. Саме фонетична подібність нашої мови до польської робить її виразно багатшою у порівнянні з москальською. І, можливо, саме ця подібність додала їй "плюсів" на тому конкурсі.
А твій метод наукового пізнання (викидання голосних з тексту) - недолугий і примітивний. Втім, як і всі твої пости, у яких ти так незграбно намагаєшся спаплюжити українську мову.
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Andrew (11 лютого 2010 р., 20:18:53)
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Она ("ваша мова" не ваша. Она ИХ. Она искусственная.
Ваша, родная, была до 19 века. Ваша была тогда, когда "добродеятели" не начали её похабить.
Читай историю. Вернее учи.
Цитата Andrew:
...ця подібність додала їй "плюсів" на тому конкурсі.
На каком конкурсе?
Цитата Andrew:
... ти так незграбно намагаєшся спаплюжити українську мову.
"Спалюжылы мову" гораздо раньше меня. Могу даже назвать фамилии "гениев"... П.А.Антонович (поляк), Т.Рыльский (поляк), Б.Познанский (поляк), К.Михальчук (поляк), П.А. Кулиш (по началу был украинофилом, но потом врубился, чего добиваются поляки), В.Навроцкий (гилицкий украинофил), П.П. Чубинский (автор гимна "Щэ шэ вмэрла..."- эти крамсали, переделывали, разбавляли язык польскими, немецкими, латыньскими словами.
Такие деятели как М.П. Старицкий, М.Л. Крапивницкий(поляк), И.К. Карпенко-Карий (он же Тобилевич, поляк), Н.К. Садовский (поляк), Л.И.Глибов - эти начинали крамсать драматургию и занимались плагиатом.
Б.Д.Гринченко - этот "переиздавал" (менял слова, местами от этого менялся даже сам смысл произведений) на "мову" произведения Т. Шевченка, Е.П. Гребинки, П.А. Грабовского, Ю.Федьковича... Этот "гений" работал на износ. С 1894 по 1901 годы переиздал более 50 !!! названий книг аж по 5-10 тыс. экземпляров каждого названия. Не брезговал "переводить" и обширно разбавлять выдуманными "украинскими" новословами научно-популярные работы по медицине, технике!!! О как!
Ну и естественно "великий деятель" украинофил М.С. Грушевский - об этом "мыслителе" можно писать бесконечно много.
К списочку могу добавить ещё пару десятков создателей "соловйиной штучной мовы".
Цитата OLEX:
LIZARD, тобі дали і адрес і емайл, де можна отримати "канкректний атвєт"
Каюсь... Был не внимателен. Будь добр... ещё раз дай "и адрэс, и эмайл" того волшебного конкурса. Так хочется порадоваться за ВТОРОЕ место !!!
За ранее благодарю!!!
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: LIZARD (12 лютого 2010 р., 12:06:25)
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
OLEX, что за бред ты говоришь? Какой там пост 221?
Цитата:
Інститут української мови НАН України.
Ось їхня адреса.
01601, Київ, вул. Грушевського, 4
т.279-1885, ф.278-5327
[email protected]
Какая там "адрэса" ? Ты давай без своих штучек... Не изварачивайся.
Хотя... я могу допустить, что ты подзабыл или был не внимателен к моей просьбе. ОК. Повторяю ещё раз... Прошу дать ссылочку по которой я могу найти исчерпывающую информацию о каком-то "конкурсе", на котором "соловйиной мове" не понятно кто, аж ВТОРОЕ место дал. Хочу убедиться самолично, хочу порадоваться.
OLEX,
Цитата:
LIZARD, так всеж-таки, як нащет "бзнджнй", "прбжднь" і "вдхнвнь" ?
Ты уже раз зхдавал вопрос на эту тему. Всё таки опять отвечаю:
Цитата:
Речь идёт совсем о другом. Речь идёт о том, что такие звукосочетания, как: ПШ, ШП, ШТ, ЖЛ, РШ, РЖ, ШВ, ЙШВ, ДШ, ДШЛ, ЙИЖДЖ, ДШК - они чрезвычайно типичны для польского языка!!!
Это доказывает то, что искусственная "нэзалэжна мова" создавалась поляками и австрияками.
А неблагозвучные сочетания состоящие из 2-х, а иногда 3-х и даже 4-х согласных подряд ( ПШ, ДШЛ, ДШК, ЙШВ, ЙИЖДЖ) - это результат крайне неблагоприятного фонетического влияния польского языка на современную "соловйиную мову", на ту мову, которая АЖ ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ по "соловйиности" когда то, где то занял.
а вот тут вот - "ЙИЖДЖ" - тут польский пердеж наблюдается.
Если ты не понял ответа, то могу пояснить более доходчиво: речь не идёт о русском языке. Речь шла и идёт об "УКРАЙИНСКОЙ НАЙМЫЛОЗВУЧНОЙ МОВИ" и о том, что она пшекает, бжекает, шипит и свистит благодаря польскому влиянию. Не пойму... причём тут русский язык?
Цитата OLEX:
шось таке пишеш, це ти про що взагалі?
Прошу прощения. Ошибся. Следовало бы написать "спаплюжыты".
Ох и словечки у вас появились... Что то из серии "литовыще" прямо.
P.S. так а что есть такое то "спаплюжыты"? Да и словечко "нэзграбно" не знакомо... Кобылюхи работа?
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: LIZARD (12 лютого 2010 р., 20:34:10)
ho4u_pizzu
Медвед :)
Номер: 23
З: , Александрия
Зареєстрований: 22 грудня 2006 р.
Попереджень: 3
Нагороди:
Надо как в казахстане, там насколько я знаю за общения на работе на родном языке доплачивают 20 %, и никто не жалуется и учат, и довольны. И у нас так надо, сам бы с удовольствием разговаривал на украинском, если бы хорошо умел, а то москальский такой грубый...особенно перевод детских мультиков - это вообще капец