Я розмовляю російською мовою, але хотів(ла) б розмовляти українською
4.
Свій варіант відповіді
Ви не можете бачити результати опитування поки не проголосуєте самі!
Опитування відкрите 22 лютого 2009 р.
Обмежень по часу немає.
Пройшло 5751 днів.
Кількість повідомлень, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
Кількість днів проведених на сайті, необхідних для прийняття участі в опитуванні: 5
З давніх-давен нашу мову гнобили і вважали мовою нижчих верств населення!
Хоча вважається, що українська мова є наймилозвучнішою серед усіх мов світу!!!!
Я вважаю, що українці повинні розмовляти рідною мовою і поважати її!!!
А яка ваша думка?
-----
Повідомлення редагувалося 1 разів. Останнє редагування: Snezhinka (22 лютого 2009 р., 01:00:14)
Снежинки не умеют плакать.Они красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так.Они стремительны и легки.
OLEX
З Новим Роком!
Номер: 1
З: UA, Прилуки
Зареєстрований: 21 листопада 2006 р.
Попереджень: 0
Нагороди:
Andrew, а когда тебя увлекают во лжи и ты начинаешь давать какие-то дебильные ссылки и не можешь доказать ранее тобой же сказанное, начинаешь так плавненько говорить о:[q"Існує академічна установа, яка слідкує за розвитком мови і сприяє її поширенню (видаються словники, довідники, посібники)". - то это почерк свидомыта.
По-перше, ніхто мене на брехні не зловив. Конкурс був, я дав посилання на публікацію професора-мовознавця. Не віриш - твоя справа. Просто НЕ ХОЧЕШ у це повірити.
По-друге, посилання, що я давав, не є дебільними, sorry. Прошу тебе слідкувати за своєю мовою і не переходити на особистості, якщо вже не можеш проводити дискусії у площині цивілізованих аргументів.
По-третє. Твої питання лежать поза темою обговорення. Я не збираюся витрачати свій час, щоб доводити тобі очевидне чи шукати тобі нові посилання тільки тому, що попередні тебе чомусь не влаштовують. Твоїм завданням є витягувати на цей сайт різну антиукраїнську маячню, правда? Я бачу, що ти із задоволенням це робиш. Але моїм завданням НЕ Є пошук контраргуменів для цього заанґажованого історичного мотлоху, розумієш? Обговорюємо милозвучність мови. Питання її існування, утворення, введення нових норм - оффтопік. Це зрозуміло?
Про милозвучність у тебе вже немає запитань? Чи ти знову до чогось причепишся, щоб злити на цьому сайті нове цеберко помий на нашу мову???
-----
Повідомлення редагувалося 3 разів. Останнє редагування: Andrew (16 лютого 2010 р., 23:25:27)
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
По-перше, ніхто мене на брехні не зловив. Конкурс був, я дав посилання на публікацію професора-мовознавця. Не віриш - твоя справа. Просто НЕ ХОЧЕШ у це повірити.
Ты опять за своё... Ты можешь себе представить картину... ПАРИЖ. 1938 год (не 1700 и не 1800 год. Уже цивилизация прёт полным ходом!!!). Как я понимаю конкурс на звание ЛУЧШЕГО (или как там) ЯЗЫКА МИРА. Ну пусть даже Европы, а не Мира. Представители МНОЖЕСТВА стран. Делегации. Наверняка конкурс проходит НЕ ОДИН ДЕНЬ. Наверняка идут дебаты, споры. Наверняка, 100%, всё это действо отражается ДОКУМЕНТАЛЬНО. И что получается? Нет никакой информации об этом событии?
ДУМАЙ!!!
Ты набери в инете эту дату... 1938 год. Тебе столько ссылок выдаст, такких событиях узнаешь в этот год, сам офигеешь. Столько событий "мизерных", не МИРОВОГО маштаба можно найти... а тут?
Да не может такого быть, что бы действо такого маштаба и величины (не шуточный же конкурс!!!)
не оставило НИ КАКОГО СЛЕДА. Причём тут какой-то професор какого то института? Причём тут его адрес и зачем я буду давать запрос? Оно мне надо? Да и потом... хотелось бы увидеть дурака, который по твоей ссылке адресовал воросы о "конкурсе" в тот институт, и что ему ответил тот "прохвесор - мовознавэць"?
Цитата Andrew:
По-друге, посилання, що я давав, не є дебільними, sorry. Прошу тебе слідкувати за своєю мовою і не переходити на особистості, якщо вже не можеш проводити дискусії у площині цивілізованих аргументів.
1) Боже упаси!!! Ни кого я оскорблять НЕ СОБИРАЛСЯ. Даже в голове таких мыслей не возникало.
2) Я не считаю АРГУМЕНТИРОВАНЫМ твой ответ на мой вопрос с просьбой дать ХОТЬ КАКИЕ ТО ССЫЛКИ, хоть КАК ТО ДОКАЗАТЬ, ПОКАЗАТЬ, представить хоть МАЛЕЙШИЙ как ты соизволил выразиться "цивилизованый аргумент" на "конкурс языкв".
Вот именно у тебя и нет тех " ивилизаваных аргумэнтив". НЕТУ. Ты мне своим ответом напоминаешь Паниковского из "12 стульев". Понмишь? Его спрашивают, а он говорит... "езжайте в Киев, и всё! Езжайте в Киев и спросите... ". Так и тут... пишите професору.
Пишу ещё раз - КОНКУРСА НЕ БЫЛО. СВИДОМЫТСКАЯ БРЕХНЯ.
Цитата Andrew:
По-третє. Твої питання лежать поза темою обговорення. Я не збираюся витрачати свій час, щоб доводити тобі очевидне чи шукати тобі нові посилання тільки тому, що попередні тебе чомусь не влаштовують. Твоїм завданням є витягувати на цей сайт різну антиукраїнську маячню, правда? Я бачу, що ти із задоволенням це робиш. Але моїм завданням НЕ Є пошук контраргуменів для цього заанґажованого історичного мотлоху, розумієш? Обговорюємо милозвучність мови. Питання її існування, утворення, введення нових норм - оффтопік. Це зрозуміло?
Нет. "Нэ зрозумило" и вот почему:
1) тема ‘Українська мова - наймилозвучніша з усіх!‘. Обговаривается именно "милозвача мова", которая получила (с твоих НЕАРГУМЕНТИРОВАНЫХ заявлений) какое то третье призовое место.
2) ниакой антиукраинщины со своей стороны я не вижу. А вот с твоей стороны БРЕХНЯ (или давай назовём - пока что ещё брехня, ибо пока аргументов нет, до сути, до правды так и не докопались. Будут аргументы - я с большим удовольствием буду готов у тебя попросить рощения и буду готов самолично восхвалять почетное третье место "соловйиной мовы".) сплошь и рядом. Вот такими БРЕХЛИВЫМИ и необдуманными заявлениями, именно ты и занимаешься антиукраищиной.
3) оффтопик... а где тут оффтопик? Мы говорим в продолжении ТВОЕЙ информации и информации Алексея о конкурсе в Париже кого-чего? ПРАВИЛЬНО!!! "Мылозвучной мовы". Заметь... не о атомных ледоколах говорим, не о солнечном затмении или о дивных рыбах, а именно о "МОВЕ". А раз ты сам считаешь то, что пишется "оффтопіком", то зачем изначально было пускать волну?
Andrew, и напоследок... Стих на "соловйиной". На той, которая в Париже заняла почётное призовое ТРЕТЬЕ место по "мелодичности" (или по чём там?) :
-----------------------------------------------
Ах, коли я почну дашто проповідати,
То ся з мене вшиткі будете сміяти,
Же швелбаво бісідую,
Я ся сам собі барзо дивую
Але собі мусю конечні язик дати подрізати,
Же би-м чистіше могол вигваряти.
Бо коли мні прийде латинським язиком мовити,
То ми не каждий може розуміти,
Хібаль ся з паном-жаком по-латинськи знам договоряти.
Коли мя каже на столець простерати,
Qia quando magister clamat: "Ana datis illum"
[Тому що часом учитель кричить: «Дайте йому в задок!»].
Ах, в той час аж ся смію.
Просимся барзо, же би мні було отпущено,
Але мене лем складенно, а добрі очищено.
Юй, юй, юй, втікаю за стол з плачом.
А іщи мні грожено з корбачом.
А юж не хцу вас на дальше забавляти,
Бо би-сьтемя зуновали слухати.
А то си не майте, панове, за теребздере,
Так моя катя і ковбаси забере.
------------------------------------------------------
как романтично написано... ГЕНИАЛЬНО!!!
Вот только я не понял в конце стиха... кто такая Катя? Откуда взялась и почему написано с маленькой буквы?
А так ничего... почти "соловйина мова ". Можна и ПЕРВОЕ место дать.
(«Ах, коли я почну дашто проповідати...». — Вперше надруковано у вид.: Панькевич Іван. Підкарпаторуська записка студентських віршів із 1751 року. — «Підкарпатська Русь», Ужгород, 1928, р. V, ч. З, с. 42 — 43.)
Andrew, прокоментировать сможешь?
Отличительные черты настоящего свидомого:
"Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
LIZARD, ти ж розказував шо Закарпаття ісконно расійскає, шо ж ти сам себе спростовуєш?
ВОТ!!! А я этот вопроос ждал. А теперь посмотри на дату и попробуй разобраться, какие события в 1750-1800 годах происходили в Закарпатьи.
Ответь себе сам.
Могу сам тебе рассказать как было дело, типа что бы ты не тратил своё время. И так...
В конце 18 века Польскому королевству приходит конец.
В 1773, 1793, 1795 годах происходят три раздела Польши (между Россией, Австрией и Германией). Россия вернула большую часть захваченных у нее в 13 веке земель.
НО... Червонная (Галиция) и Черная Русь (Буковина) с согласия Екатерины II Великой в 1772 году отошли к Австрии.
Австрия, сначала обещала, а потом обмалула и не обеспечила русинами ни их автономии, ни высшей школы, ни гражданских прав. А вся власть в этих регионах поначалу находилась в руках польской шляхты. В результате этого рокового решения ("спасибо" Екатерине... ) осталось незаконченным воссоединение русских земель, и был создан плацдарм для антирусских интриг как немецкого по своей сути австрийского правительства, так и озлобленных против России поляков.
Так вот именно оккупация Австрией Галиции и Буковины оказалась роковым событием в истории Руси. Окупанты стали бешенными темпами прибирать в свои руки земли. А что бы не было возможности повернуть назад, им необходимо было полностью поменять сознание народа. Для этого они:
- выдумывают такое понятие как "Украина",
- раз есть "украина", значит имеют место и "украинцы" (а как же без них),
- естественно придумывают для "украинцев" "украинский" язык,. А придумать для руских другой язык как? Вот и было принято простое решение - ПЕРЕМЕШАТЬ С ПОЛЬСКИМ = ВЫДУМЫВАТЬ новые, не кому не известные тогда (на то время) слова и применяя административный метод насаждать тот искусственный язык русичам.
Есть масса источников, из которых чётко просматривается тот факт, что когда простому народу в то время показывали книги, газеты и т.п., то крестьяне не понимали о чём вообще идёт речь. Читать вообще не могли. Ибо новый для них "украинский" язык с непонятной лексикой и некоторыми буквами был не родным, совершенно ЧУЖИМ и НЕ ЗНАКОМ.
Вот дошли до твоего вопроса... Вот тот вiршик, он написан как раз в то время, когда начали "украинизировать" русь.
Даже тебе написаное показалось бредом. А оно имело место.
OLEX
З Новим Роком!
Нагороди:
понятно шо хтось колись все видумав. Ту ж Росію Петро перший придумав тікі на початку ХVIII століття.
Цитата:
Даже тебе написаное показалось бредом.
не пойму про шо ти
Цитата:
придумать для руских другой язык как?
хто шо придумав, дак це кацапи для народів які населяли територію що була під Московією. Візьми он хоч словарь вєлікарускага жівага язика В. Даля http://vidahl.agava.ru
понятно шо хтось колись все видумав. Ту ж Росію Петро перший придумав тікі на початку ХVIII століття.
Ага. Супер!!! Всё таки КТО ТО ВЫДУМАЛ!? Это хорошо. Только вопрос в следующем... а зачем надо было ВЫДУМЫВАТЬ "украину", если было такое понятие и конкретное название Киевская Русь?
Зачем МЕНЯТЬ? КОМУ ЭТО НАДО?
Ну раз КТО ТО ВЫДУМАЛ украину, то естественно, по это дело КТО ТО ВЫДУМАЛ и язык (мову)? Так ведь? Ибо ... название НОВОЕ, а язык старый? Конечно нет. Вот вам и новый язык, с зачем то совершенно новыми словами.
Странно...
Или что-то не так? Как думаешь?
Andrew
Форумчанин
Номер: 1369
З: Ukraine і не тільки.,
Зареєстрований: 31 січня 2010 р.
Нагороди:
Будут аргументы - я с большим удовольствием буду готов у тебя попросить рощения и буду готов самолично восхвалять почетное третье место "соловйиной мовы".) сплошь и рядом.
Ловлю тебе на слові.
Бачиш, навіть процитував тебе, щоб потім ти - бува - своїх слів не забув, або щоб вони раптом з твого посту не зникли.
Трохи згодом я знайду тобі це посилання.
І чекатиму на вибачення.
LIZARD
Начальник модераторов
Номер: 11
З: РОССИЯ, Москва
Зареєстрований: 29 листопада 2006 р.
Попереджень: 4
Нагороди:
Andrew, надеюсь, что информация будет исчерпывающей... Кто первое место, кто третье, как проходило голосование, на каком принципе и на каких основах проводили голосование ( какие произведения и каких авторов представила Украина, каков был критерий оценки), состав участников жюри конкурса, сколько было учасников конкурса и т.д.
Думаю, что информация будет полной и исчерпывающей, так? Надеюсь ты осветишь интересующий нас вопрос в полном объёме, а не суховато... типа - "Украина заняла второе место в Париже. Прохвесор Преображенский.". Так?
Ждём-с...
Andrew, вопрос: - а может попутно поищешь информацию о санскрите, о праукраинскиом языке, который был внедрён в дикой Индии просвещенными украинцами в 6 – 5 тысячелетиях до н.э. ??? Вот было бы интересно.
Ты ведь в курсе, что уже именно тогда великий украинский мудрец, поэт и философ Агастий читал проповеди туземному населению Индии о высокой культуре Украины.
Интересно... а что именно Агастий читал индусам? И на каком языке? Видемо на "соловйиной" что-то лепетал.
Вот думаю... сколько ещё всяких интересных "свидомытских открытий" нас ждёт!!! Аж завараживает!!!